The Bakery 2gohttps://www.thebakery2go.de/https://www.thebakery2go.de/favicon.icoLaura Beilinfo@thebakery2go.de2023-12-28T13:49:58+00:00Briochehörnchen mit Mandelcremefüllunghttps://www.thebakery2go.de/rezept/658d7991660392023-12-28T13:49:58+00:00Frühstückshörnchen
Auf den Neujahrsbrunch freue ich mich jedes Jahr besonders- lange Ausschlafen und gemütlich das neue Jahr feiern! Neben Cappuccino und Rührei darf ein Hefegebäck aus dem Ofen nicht fehlen. Dieses Jahr gibt es leckere Briochehörnchen mit Mandelcremefüllung. Diese wird aus Butter, Mandeln, Eiern und Aroma hergestellt & schmeckt fast wie Marzipan, mhmm! Hier findet ihr das Rezept:
Sacherplätzchenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/65734a8d541f12023-12-09T08:36:35+00:00Schokoplätzchen mit Aprikosenfüllung
Ist die Weihnachtsbäckerei bei euch auch noch in vollen Zügen? Dann bekommt ihr heute noch eine leckere <a href="https://www.vesnas-suesse-welt.com/2019/11/23/sacher-kekse/" target="_blank">Plätzcheninspiration</a>: Sacherplätzchen- wie eine Sachertorte, nur in klein ;) Der Teig enthält etwas Speisestärke, wodurch die Plätzchen im Mund zart schmelzen... Mhm! Hier geht's zum Rezept:
Lebkuchendonutshttps://www.thebakery2go.de/rezept/65638c511f2392023-12-04T16:44:20+00:00winterliche Donuts im Ofen gebacken
Heute Mittag hat es doch tatsächlich bei uns geschneit! So langsam aber sicher kehrt ein Hauch von Vorweihnachtsstimmung ein. (Endlich!) Ich liebe die Weihnachtsbäckerei- besonders die Gewürze und Düfte. Das erste weihnachtliche Rezept dieses Jahr taucht die ganze Küche in Weihnachtsduft: Lebkuchendonuts! Auf der Kuchenmesse in Berlin habe ich mir eine Donutform für den Ofen gekauft, und nun endlich einmal eingeweiht. Wichtig ist bei den Donuts, dass ihr die Förmchen nicht zu voll füllt, und vor dem rausklopfen aus der Form kurz abkühlen lasst. Danach werden sie mit leckerer weißer Schokolade (alternativ Zuckerguss), Granatapfelkernen, Orange, ... dekoriert, herrlich! Hier geht's zum sehr einfachen Rezept:
Tiramisu Cupcakeshttps://www.thebakery2go.de/rezept/65195508d4cea2023-10-04T14:38:48+00:00saftig getränkte Kaffee Cupcakes
Am Wochenende gab es kleine Kaffee Schäfchen, Wölkchen oder Pilzcupcakes ;) Na, wer hätte es ohne die Bilder erraten? Die leckeren Tiramisu Cupcakes werden klassisch mit Espresso getränkt, einer Frischkäsecreme bespritzt und dunklem Kakao bestäubt. Little Italy in Cupcakeform, hihi! Hier geht's zum Rezept:
Espresso-Mokka-Schneckenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/64ff087ec8f3f2023-09-12T14:40:28+00:00Hefeschnecken mit Espressofüllung
<p>Am Sonntagnachmittag ein frisch gebackenes, süß duftendes Hefeteilchen & dazu ein selbstgemachten Cappuccino- das ist glaube ich meine Definition von Sonntagsglück ;) In diesem Rezept ist der Kaffee sogar im Hefeteilchen versteckt: Letztes Wochenende gab es Espresso-Mokka-Schnecken. Mhm, die waren wirklich himmlisch! Bei der Füllung könnt ihr nach Belieben mehr oder weniger Espresso hinzufügen, achtet hierbei nur auf die Konsistenz, die Füllung darf nicht zu flüssig werden. Eine genaue "Faltanleitung" findet ihr unter dem Rezept. Muss der Teig zwingend gefaltet werden? Nein, durch das Falten und anschließende Ausrollen jedoch entstehen die vielen dünnen Schichten, die das hübsche Muster ausmachen. </p><p>Lasst es euch schmecken! </p>
Blaubeerstreuselkuchenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/64e714306ab6e2023-08-26T07:03:05+00:00Saftiger Blaubeerkastenkuchen mit griechischem Joghurt
<p>Das heutige Rezept schreit nach Sommerpicknick: Blaubeerstreuselkuchen mit griechischem Joghurt! Mit Verlaub, dieses <a href="https://www.waseigenes.com/2020/06/16/rezept-schneller-blaubeer-joghurt-kuchen/" target="_blank">Rezept</a> ist wirklich unglaublich saftig und locker zugleich ;) In der Kastenkuchenform lässt er sich auch super transportieren und vor Ort in Scheiben schneiden. Mit den sauren Blaubeeren und dicken Butterstreuseln hat sich dieses Rezept in Höchstgeschwindigkeit in meine Top 10 Lieblingsrezepte katapultiert... ;) Ich verwende eine etwas größere Kastenkuchenform (29x11 cm), falls ihr eine kleinere habt, verwendet für den Teig 180g weiche Butter, 160g Zucker, 4 Eier, 1 Packung Vanillezucker, 150g griech. Joghurt, 280g Mehl, 0,5 Pck. Backpulver und 300g Blaubeeren, die Streuselmenge bleibt gleich) So geht's: </p><p><br></p>
Käsekuchen mit Johannisbeerenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/64d9254b6fafa2023-08-15T16:19:54+00:00saftiger Käsekuchen mit sauren Beeren
<p>Na wer hat den kleinen Gast entdeckt, der sich auf die Fotos geschlichen hat? Hihi. Zum Glück mag sie keinen Kuchen, lieber Leckerlis ;) Unser Johannisbeerstrauch steht derzeit in voller Pracht- es war also höchste Zeit für das erste Rezept mit Johannisbeeren dieses Jahr! Zu den sauer süßen Beeren passt der cremige Vanillekäsekuchen besonders gut. Damit der Käsekuchen oben nicht reißt oder nach dem Backen absackt, ist es besonders wichtig die Ofentür (trotz aller Neugier, hihi) erstmal geschlossen zu lassen, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist. Anschließend hält er mehrere Tage saftig :) </p><p>Endlich, endlich gibt es hier ein neues Rezept- da ich den Blog und das Backen neben dem Studium mache, kam es hier leider zu einer (unfreiwilligen) k<span style="font-style: italic;">lausurenlernphasebedingten</span> Backpause ;( Aber jetzt zum heutigen Rezept!: </p>
Tarteletteshttps://www.thebakery2go.de/rezept/648b23c58629f2023-06-15T15:08:19+00:00fruchtige Tartelettes mit Limetten-Joghurt-Sahne und Früchten
Sommerzeit ist Zeit für viiiele Früchte!! Eine große Auswahl habe ich für eine Hochzeitstorte letzte Woche auf dem Isemarkt gekauft, und dafür von dem Verkäufer noch Bananen geschenkt bekommen, hihi :) Die restlichen Früchte wurden zu diesen leckeren Tartelettes: Vanilletarteletteböden mit Limetten-Joghurt-Sahnecreme und jeder Menge Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren & Co! Die Menge an Teig den ihr benötigt ist abhängig vom Durchmesser eurer Tartelettes-Förmchen -wenn etwas übrig bleibt könnt ihr ganz einfach Kekse daraus machen :) Hier geht es zum Rezept:
Erdbeertorte mit Mascarpone-Cremehttps://www.thebakery2go.de/rezept/6464ee178db322023-05-17T15:46:01+00:00Sommertörtchen
Endlich beginnt langsam aber sicher meine liebste Zeit im Jahr- die Beerenzeit! Passend hierzu habe ich die erste Erdbeertorte dieses Jahr gebacken, mit Wiener Böden, Erdbeermarmelade, luftiger Mascarpone Sahne Creme und viiielen frischen Erdbeeren! Eins meiner liebsten Törtchen :) Hier gehts' zum Rezept:
Madeleines mit Himbeeren und Pistaziehttps://www.thebakery2go.de/rezept/642e8f5e5b1c42023-04-06T09:42:23+00:00französisches Kleingebäck
Während meines Heimatbesuchs habe ich meine alte Madeleineform wieder gefunden- ein Zeichen, endlich mal wieder eine neue Variation des französischen Kleingebäcks zu entwickeln ;) In den leichten Vanilleteig kommen fein gehackte Pistazien und Himbeerstücke, getoppt mit weißer Schokolade... Mhm!! Zum Rezept für die kleinen Frühlingsmadeleines geht es hier entlang, happy baking <3
Straciatella Mini Gugelhupfhttps://www.thebakery2go.de/rezept/642be7297aa5d2023-04-05T15:08:11+00:00Mini Ostergugel mit Vanilleteig und Schokostückchen
Die kleinen Minigugel sehen ein wenig wie Osternestchen aus, oder? Der luftige Vanilleteig mit Schokostreuseln bildet die Basis, darauf kommt dunkle Kuvertüre und jede Menge kleine Ostereier oder Hässchen. Süß, oder? Wer mag, kann die Minigugels schon ein paar Tage vorher vorbereiten, denn luft- und diebstahldicht bleiben die kleinen Kuchen mehrere Tage saftig. Falls ihr keine Gugelförmchen habt, könnt ihr einfach Muffinförmchen verwenden. Frohes Backen ;)
Hefezopf mit Himbeerfüllunghttps://www.thebakery2go.de/rezept/6425649bb4fb22023-04-01T06:43:20+00:00(Oster) Frühstückszopf
<p>Ostern ohne Hefezopf? Ohne mich ;) Zum Frühstück eine lauwarme Scheibe Hefezopf mit Marmelade, hach da könnte ich mich reinlegen. Dieses Rezept kombiniert luftigen Hefezopf und Marmelade- für den kleinen Überraschungseffekt beim Anschneiden... ;) Ich muss zugeben, so einige Hefezopfrezepte habe ich schon getestet, dieses ist aber bis jetzt mein absoluter Favorit. </p><p>Meine Tipps für einen perfekt luftigen Hefezopf wie vom Bäcker: </p><ul><li>Hefe: Die Hefe kann einen manchmal ganz schön ärgern. Sie mag es am liebsten wenn die Milch gerade so fingerwarm ist & nicht zu heiß- sonst gibt sie auf ;)</li><li>Kneten: Das Geheimnis für einen gleichmäßigen Zopf ist langes Kneten, um Teigspannung aufzubauen. Der Teig sollte solange geknetet werden, bis er sich vom Schüsselrand löst.</li><li>Ruhezeit: Um gemütlich aufzugehen, braucht der Hefeteig etwas Zeit- aber nicht zu lange! Ansonsten geht er zu stark auf und bildet große Luftporen, welche anschließend wieder zusammenfallen. </li><li>Bereit für den Ofen: Für einen gold-braunen Glanz wird der Zopf sorgfältig mit einer Mischung aus Ei und Milch bestrichen. </li></ul><p>Zur Herstellung des Zopfs findet ihr unten eine detaillierte Anleitung. Happy Samstag!</p>
Cheescake mit Himbeeren und Maracujahttps://www.thebakery2go.de/rezept/640106ab7915b2023-03-04T07:18:56+00:00fruchtiger no-bake Cheesecake
Ich wünsch' mir Frühling - ganz dringend! Gegen das norddeutsche Märzwetter habe ich daher wieder mit Zitrone gebacken. Das hilft ein klitzekleines bisschen, hihi. Zusammen mit Keksbodenkrümeln, Himbeeren und Maracuja ist der Cheesecake ein kleines Kuchengedicht :) Wer mag, kann den Cheesecake auch als Dessert in kleinen Gläschen servieren. Hier geht es zum Rezept :
Blaubeer-Zitronengugelhupfhttps://www.thebakery2go.de/rezept/63ede56ab2f822023-02-16T16:37:12+00:00saftiger Gugelhupf mit frischen Blaubeeren
<p>Gegen Februar-Nebel-Wetterblues hilft bei mir nur: Frühling herbeibacken! ;) Und zwar mit ganz viel Zitronenkuchen. Dieser Gugel wird mit griechischem Joghurt und Öl hergestellt, und hält dadurch auch noch Tage nach dem Backen super frisch und besonders saftig. Hierzu kommen eine handvoll säuerlicher Blaubeeren- Frühlingsträumchen, ich sag's euch! </p><p>Für den Guss verwende ich Royal Icing- eine Mischung aus Puderzucker und Eiweiß. Dieses sorgt für das strahlende Weiß. Wer den Geschmack nicht so gerne mag, ersetzt das Eiweiß einfach durch Zitronensaft und macht einen klassischen Zuckerguss. </p><p>Hier geht's zum Rezept & meinem liebsten Frühlingsgugel 2023 ;) : </p><h6>*Rezept abgewandelt nach <a href="https://www.thebakery2go.de/rezept/saftiger-zitronenkuchen-mit-glasur-und-perlen" target="_blank">diesem</a> Gugel</h6>
Weizenbrothttps://www.thebakery2go.de/rezept/63e810b12842a2023-02-12T07:21:55+00:00schnelles Weizenbrot mit Hefe
<p>Ich weiß nicht <span style="font-style: italic;">wie viele</span> Romane ich bereits über kleine Cafés, Restaurants und Bäckereien gelesen habe, aber es waren zugegebener Weise wirklich so Einige. Während ich den (meist) weiblichen Hauptfiguren auf ihrem Weg zum Gartencafé in Südschweden, zur Entdeckung eines großartigen Rezepts oder zur Eröffnung einer eigener Kochschule in Irland folge, denke ich insgeheim an meine Träume von einem Blumencafé, und (jetzt wirds' etwas kitschig) auch die Hauptdarstellerin meiner eigenen Cafégeschichte zu sein ;)</p><p>Letztes Jahr habe ich "Die kleine Bäckerei am Strandweg" von Jenny Colgan* im Urlaub gelesen, und die Geschichte total geliebt: Polly zieht auf eine winzig kleine Insel vor Cornwalls Küste. Zunächst hat sie keinen Job, backt aber leidenschaftlich Brot und salziges Gebäck- und wie es in den Romanen meist so endet ;) - macht sie aus ihrer Leidenschaft heraus eine Bäckerei auf, die weit über die Insel heraus für das beste Brot bekannt wird. Hach. Die Geschichte ist so detailliert beschrieben, dass ich wünschte die Bäckerei gäb es wirklich, und ich könnte da mal hinfahren... :) </p><p>Eines der ersten Brote die Polly backt ist ihr Weizenbrot. Einige der Rezepte sind hinten im Buch notiert, sodass man die beschriebenen Düfte noch selber nachbacken kann- da gab's bei mir kein Halten mehr ;) Das Rezept ist sehr einfach und macht dadurch super Spaß nach zu backen. Meine abgewandelte Variante des Originalrezepts findet ihr hier: </p><p>*Unbezahlte Werbung/selbstgekauft</p>
Shortbread Herzenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/63daa4da376782023-02-04T08:05:20+00:00Keksherzen mit Erdbeermarmelade
<p>Auch wenn es ein bisschen kitschig ist, muss ich zugeben dass ich die Valentinstagsbäckerei schon ziemlich gern mag, hihi :) Rezepte mit rosa Herzchen, Erdbeeren & Co machen mir beim Herstellen und Fotografieren auch einfach ziemlich viel Spaß ;) Daher gibt's zu diesem Valentinstag ein neues Rezept für euch: Shortbreadherzen mit Erdbeerfüllung und Erdbeerglasur... Mhm! Zum Dekorieren verwende ich gefriergetrocknete Erdbeeren, die ich auf dem Markt bei einem Nuss- und Fruchthändler gekauft habe. </p><p>Die Herzchen sind schnell hergestellt, und lagern sich auch einige Tage (wenn sie denn so lange nicht aufgegessen werden, hihi) </p><p>Habt einen schönen Samstag und viel Spaß beim Nachbacken! </p>
Pekanuss-Mandel-Schneckenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/63cb0526272bd2023-01-21T07:51:37+00:00saftige Hefeschnecken mit Orangenfrischkäse Frosting
Auch wenn er manchmal etwas zickig sein kann, gehört der Hefeteig zu meinen Teiglieblingen! Am liebsten mache ich daraus Hefeschnecken- in jeglichen Größen und mit den verschiedensten Füllungen ;) Zur Kategorie saftige Nussfüllungen gehört auch das heutige Rezept: Pekannuss-Mandel Schnecken.. Mhm :) Durch das Marzipan bleibt die Füllung schön saftig, abgerundet werden die Schnecken mit einem Frischkäsefrosting und Orangenabrieb. Wenn ich euch einen Duft schicken könnte, wäre es der aktuelle Duft hier in der Küche... :) Hier kommt ihr zum Rezept:
Marmorcakesicleshttps://www.thebakery2go.de/rezept/63b316473a7982023-01-06T17:03:21+00:00Cakesicles mit Marmorkuchenfüllung
<p>Zu Weihnachten habe ich mir dieses Jahr eine Cakesicleform gewünscht- diese musste natürlich direkt getestet werden! Weil ich mal wieder Lust auf einen richtigen Kuchenklassiker hatte, gabs diesen in Cakesicleform: Marmorkuchen in- and outside ;) Ich lieb' Cakesicles herstellen ja total, umso mehr habe ich mich über die Form gefreut! Es gibt zwei Arten, die Cakesicles mit Kuvertüre zu ummanteln: Entweder man löst den Kuchenstick nach dem Erkalten aus der Form und überzieht die Cakesicles durch eintunken, oder man kleidet die Cakesicleform vorher mit Kuvertüre aus & drückt anschließend die Masse hinein. In meinem Ausbildungsbetrieb haben wir meist ersteres gemacht, für dieses Rezept und die Marmorierung habe ich die 2 Art probiert. Im Rezept erkläre ich euch den Vorgang nochmal genauer. Habe ich euch mit dem Cakesiclefieber schon anstecken können? <a href="https://www.pati-versand.de/torten-kuchen/backformen/silikonbackformen-klein/cakesicles-form-6er" target="_blank">Hier</a>* geht es zur Form, die ich mir gewünscht hatte. </p><p>*Unbeaufragte Werbung/Geschenk ;) </p>
Weiße Schokolade Cupcakeshttps://www.thebakery2go.de/rezept/63a38785b1ad12022-12-27T16:21:41+00:00gefüllte Cupcakes mit weißer Schokolade
<p>Nach der Weihnachtsbäckerei ist bekanntlich vor der Silvesterbäckerei, oder? ;) Einfach vorzubereiten und handlich zu verzehren sind diese kleine Bomben: Weiße Schokolade Cupcakes mit cremiger Ganache Füllung & Frischkäse-Quark Frosting... Mhm! Wer mag, fügt dem Frosting noch 2-3 EL Sekt zu- dann werden die Cupcakes leicht beschwipst... ;)</p><p>Auf ein frohes Neues Jahr 2023, viele Rezepte und geheime Projekte! :) </p>
Spritzgebäckhttps://www.thebakery2go.de/rezept/63983d5812d6f2022-12-14T15:57:42+00:00Tipps und Tricks rund um den Weihnachtsklassiker
<p>Spritzgebäck ist wahrscheinlich <span style="font-style: italic;">der</span> Klassiker unter den Weihnachtsklassikern, oder? Obwohl die Zutaten so simpel sind, ist der buttrig feine Geschmack etwas ganz besonderes & definitiv ein Muss in der Weihnachtsbäckerei ;) Gerade weil das Spritzgebäck so ein Klassiker der Konditorei ist, gehört es zu den geforderten Gebäcken der Rubrik Teegebäcke in der Gesellenprüfung. Heute teile ich mit euch mein "Originalprüfungsrezept" & einige Tipps, die ich in der Ausbildung zum Thema Spritzgebäck gelernt habe. Frohe Weihnachtsbäckerei Euch! </p><p>Meine Tipps für gelingsicheres Butterspritzgebäck:</p><ol><li><span style="font-style: italic;">Raumtemperatur:</span> Damit der Teig einheitlich und spritzfähig ist, sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Butter und Milch können dazu einfach schon 2h vor dem Backen aus dem Kühlschrank geholt werden.</li><li><span style="font-style: italic;">Geduld beim Rühren ;) :</span> Wie im Rezept beschrieben, muss die Milch sehr langsam untergerührt werden. Wird zu viel, und zu schnell Milch hinzugefügt, kann die Buttermasse den Flüssigkeitsanteil nicht aufnehmen. Wenn es doch einmal passiert dass zu viel Milch aufeinmal in den Topf gekommen ist: Fügt eine Prise Mehl hinzu, diese hilft der Butter beim Aufnehmen der Milch. </li><li><span style="font-style: italic;">Sobald Mehl hinzukommt... :</span> Nur noch rasch verrühren, bis alles eingemengt ist. Rührt man zu lange, kann der Teig sehr zäh werden, und somit schwer zu spritzen.</li><li><span style="font-style: italic;">Teig im Spritzbeutel:</span> Füllt man den Spritzbeutel zu voll, kann das Aufspritzen sehr schwer sein. Lieber zweimal nachfüllen ;) </li><li><span style="font-style: italic;">Ruhephase:</span> Nach dem Aufspritzen und vor dem Backen braucht das Spritzgebäck noch eine kurze Ruhephase. Diese sorgt dafür, dass die Oberfläche antrocknen kann & das Spritzgebäck im Ofen nicht verläuft.</li></ol>
Zimtschneckenplätzchenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/6395016c0f54b2022-12-11T07:13:08+00:00knusprige Weihnachtsplätzchen
Seid ihr Team <span style="font-style: italic;">Klassikerrezepte</span> oder n<span style="font-style: italic;">eues Ausprobieren</span> wenn es um die Weihnachtsbäckerei geht? Ich kann mich schwer entscheiden- eigentlich liebe ich die ganz klassischen Rezepte, aber bin dennoch zu neugierig um nicht noch jedes Jahr wieder neue zu testen ;) Dieses Rezept hat es auf jeden Fall in die Plätzchenliste geschafft: Zimtschneckenplätzchen!! Ich liiiebe <a href="https://www.thebakery2go.de/rezept/6028186309856" target="_blank">Kanelbullar</a>. Kanellbular als knuspriges Plätzchen? Noch besser! Der Mürbteig wird mit Frischkäse verfeinert, geschmolzener Butter bepinselt und mit viel Zimt und einer Prise Kardamom bestreut. Das riecht so lecker! Desto länger durchgekühlt der Teig ist, desto besser bleiben die Schneckenplätzchen beim Backen in ihrer Form. Den Teig könntet ihr also z.B. abends schon vorbereiten & morgens direkt losbacken :)
Spekulatius Cheesecake mit Glühweingusshttps://www.thebakery2go.de/rezept/63860eb0b4e832022-12-05T16:44:26+00:00Weihnachtlicher no-bake Cheesecake
<p>Ich muss da mal was gestehen... Ich liebe ja selbstgebackene Plätzchen und Gebäcke an Weihnachten- mit Vanillekipferl und Schoko Crossies bekommt man mich immer- aaaber es gibt da eine Sache, die alles toppt: Spekulatius. Nicht selbst gebacken, selbst gekauft und selbst schon in Unmengen vernascht dieses Jahr. Und zwar der in den großen 500g Packungen vom Supermarkt mit A ;) Der feine Weihnachtskeks bildet heute die Basis für den Knusperboden ... mhm! Darauf folgt eine cremige Cheesecakemasse mit griechischem Joghurt, Orangenabrieb und ein fruchtiger Glühweinguss. Weihnachten auf einer Gabel sozusagen ;) Für die Deko verwende ich ein paar frische Orangenscheiben, fruchtige Granatapfelkerne, Spekulatiuskrümel, Zimtsterne und ein paar gezuckerte Tannenzweige. Diese werden vor der Verwendung mit heißem Wasser abgebraust und vorsichtig in Zucker gewälzt. Für den kleinen Winterwaldeffekt ;) </p><p>Wer mag kann den Cheesecake auch als weihnachtliches Dessert in kleinen Gläschen servieren, hierbei verkürzt sich natürlich die Kühlzeit. </p><p>Viel Spaß beim Nachbacken! </p>
Schokoladenkanelbullarhttps://www.thebakery2go.de/rezept/6364e50cbba242022-11-05T08:35:48+00:00Hefeteigknoten mit Schokofüllung und Hagelzucker
<p><span style="font-style: italic;">FIKA.</span></p><p>Zur kleinen schwedischen Kaffeepause bringe ich euch heute ein großes Blech Kanelbullar mit Schokocremefüllung und Hagelzucker. <span style="font-style: italic;">Herrje</span>, da bekomme ich schon beim beschreiben direkt wieder Lust auf ein Stück! ;) Traditionell schwedisch wird das Hefeteiggebäck mit einer Kardamom-Zimt-Zucker Mischung gefüllt, das Rezept dazu findet ihr <a href="https://www.thebakery2go.de/rezept/6028186309856" target="_blank">hier</a>. Für alle Schokoliebhaber ist jedoch dieses Rezept das Richtige! Die Kanelbullar werden zwar sehr kurz, aber dafür heiß gebacken. So bleibt der Hefeteig schön saftig, und mit der Schokofüllung allemal, hihi. Nach der Backzeit wird etwas heiße Butter über die Teilchen gestrichen, diese lässt es nicht nur glänzen und gibt ein leichtes Butteraroma, sondern versiegelt auch die Oberfläche. </p><p>Unten findet ihr noch eine Anleitung zum "drehen" der Knoten. Happy knoting & ganz viel Spaß beim Nachbacken! ;) </p>
Torta della Nonnahttps://www.thebakery2go.de/rezept/62502f579cfa22022-04-10T06:52:16+00:00Italienische Vanillecremetarte mit Pinienkernen
"Torta della Nonna" - Großmutters Kuchen ist eine mit Vanillecreme (Crema Pasticcera) gefüllte, und Pinienkernen bestückte Mürbeteigtarte aus Italien. Hach, alleine der Name ruft schon nach Sommerurlaub und Roadtrip in der Toskana, oder? Ich wäre sozusagen direkt abfahrtsbereit! Für alle, die wie ich schon jetzt ein kleine Portion italienisches Sommergefühl brauchen, ist diese Vanilletarte mit frischem Zitronenabrieb das Richtige! :) Hier geht es zum Rezept:
Lemon Curd Ostereierhttps://www.thebakery2go.de/rezept/6248b0130636b2022-04-03T07:00:04+00:00zitronig frische Osterkekse
<p>Steckt ihr schon in den Ostervorbereitungen? Für Bäcker und Bäckerinnen ist die Osterzeit neben der Adventszeit vermutlich die Hochsaison im Jahr- es gibt aber auch einfach zuu niedliche Rezepte, z.B. für kleine Hässchen aus Hefeteig, Rüblikuchen in jeder Form und Größe, oder aufwendige Ostertörtchen mit Eiern. Die kleinen Eierkekse habe ich vor ein paar Jahren schon einmal gebacken, hui ist das lange her ;) Schaut mal <a href="https://www.thebakery2go.de/rezept/551a72e714aea" target="_blank">hier</a>. Heute zeige ich euch die Kekse in ganz neuem Gewand, und zwar mit fruchtig frischem Lemon Curd als Füllung & weißem Royal Icing. Sie sehen ein bisschen aus wie kleine Spiegeleier, oder? Hihi. Das Lemon Curd in diesem Rezept reicht für die Menge eines Marmeladenglas- was nicht für die Eier verbraucht wird, kann als Brotaufstrich verwendet werden. Oder man löffelt es einfach pur! :) </p><p><span style="font-style: italic;">Tipp:</span> Wer keinen Keksausstecher in Eierform zuhause hat, kann runde Keksausstecher aus Metall einfach etwas zu einer Eierform verbiegen- so habe ich es auch gemacht :) Sie lassen sich danach problemlos wieder zurückbiegen. </p><p><span style="font-style: italic;">Tipp</span>: Beim Royal Icing kommt es sehr auf die richtige Konsistenz an, damit die Glasur nicht von den Keksen fließt, sich jedoch aber auch gleichmäßig verteilen lässt. Ich taste mich meist vorsichtig heran, und füge kleine Mengen an Eiweiß/Puderzucker hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. </p>
French Crulershttps://www.thebakery2go.de/rezept/614a379cbe15d2021-09-25T06:09:32+00:00luftiges Brandteiggebäck
<p>Seit ein paar Wochen ist das Wetter in Hamburg so richtig nordisch kühl und windig geworden, sodass es draußen zwar sehr unangenehm ist, drinnen aber umso gemütlicher wird. Besonders nach einem heißen Sommer bekomme ich in den ersten Herbstwochen immer so richtig Backlaune auf Apfelkuchen, Zimtgebäck und viel Nuss oder Schokokuchen... hihi :) Diesmal wurden es "French Crulers" - inspiriert wurde ich durch einige wunderschön herbstlich gemütliche Pinterest Posts. Übersetzt heißen die kleinen Gebäcke wortwörtlich "Französische Krapfen oder Französisches Spritzgebäck" - klingt sehr hübsch, oder? ;) Hergestellt werden die kleinen Ringe aus einem Brandteig, welcher anschließend aufgespritzt und frittiert wird. Damit die Französischen Krapfen ihre hübsche Form behalten, spritzt man diese auf kleine Backpapiervierecke und gibt diese in das Frittieröl, das Backpapier löst sich nach ein paar Sekunden und kann mit einer Zange entfernt werden- praktisch, oder? ;) </p><p>Wer es noch eine <span style="font-style: italic;">extra Portion herbstlich</span> mag, kann die French Crulers nach dem Ausbacken auch in einer Zimt-Zucker Mischung wälzen. Frisch gebacken duften und schmecken sie am Besten, übrige French Crullers können aber auch einen Tag später im Ofen kurz aufgebacken werden- das klappt auch super ;) </p><p>Ich wünsche Euch ein sonniges Herbstwochenende!</p>
Apfelstreuselkuchen mit Mandelsplitterhttps://www.thebakery2go.de/rezept/6123c374021492021-09-04T05:44:57+00:00saftiger Apfelkuchenklassiker
<p>Seid ihr schon in Herbststimmung? So langsam wird es hier in Hamburg schon kälter und windiger - perfektes Wetter für einen gemütlichen Backnachmittag!</p><p>Den ersten herbstlichen Tag letzte Woche habe ich direkt genutzt und einen absoluten Klassiker gebacken: Apfelkuchen mit Mandelsplittern, Zimt, und viiielen Streuseln :) Äpfel gehören für mich besonders im Herbst beim Backen immer dazu, zusammen mit der dicken Streuselschicht ein kleiner großer Genuss, hihi! </p><p>Wer möcht' ein Stück? </p>
Pavlovahttps://www.thebakery2go.de/rezept/6123bc949b7002021-08-28T06:23:10+00:00gefüllte Meringue mit frischen Johannisbeeren
<p>Fix bevor der August vorbei ist, möchte ich noch eins meiner liebsten Sommerrezepte dieses Jahr teilen : Pavlova mit Vanillesahne und frischen Johannisbeeren... Mhmm :) Lange habe ich mich nicht an dieses Gebäck gewagt, da ich dachte "ist doch eigentlich nur komplett süß" und "och, so lange im Ofen backen, nöö". Denkste! Hihi. Beide <span style="font-style: italic;">Pavlovabefürchtungen</span> haben sich nicht bewahrheitet :) In Kombination mit der frischen Sahne und den Johannisbeeren empfand ich sie als perfekt süß, und die Backzeit von 90 Minuten (nicht wie erwartet einen halben Tag oder länger) ging auch fix herum.</p><p>Hier folgt mein kleiner Pavlova Guide für Euch:</p><p>- bevor das Eiweiß aufgeschlagen wird, reinige ich die Schüssel und die Rühraufsätze mit etwas Essig oder Zitronensaft: so kann man sicher sein, dass daran keine Fettreste bleiben, welche dem Eiweiß beim Aufschlagen schaden würden</p><p>- den Zucker vorsichtig und langsam einrieseln lassen, damit er sich lösen kann und die Masse nicht an Volumen verliert </p><p>- Pavlova nach dem Backen im Ofen lassen - die Ofentür möglichst nicht öffnen! Ansonsten besteht die Gefahr, dass die Pavlova zu schnell abkühlt und zerbricht </p><p>Füllen könnten ihr die Pavlova mit jeglichen Früchten und Cremes - eine Pavlova mit Schokostückchen und Kirschen stelle ich mir auch sehr gut vor! Habt noch einen hoffentlich sonnig letzten Augustsamstag! </p>
Baby Party/ Welcome Noahhttps://www.thebakery2go.de/rezept/61042fbf0280c2021-08-07T06:53:53+00:00feine Baiser
<h6>Anzeige. </h6><p>Welcome little Noah! Neein, ganz soweit ist es bei mir noch nicht, hihi! Die Schwester einer guten Freundin jedoch bekommt schon bald einen kleinen Jungen- keine Frage dass ich die Idee einer gemeinsamen Baby Party super fand ;) Anstatt der sonst so üblichen Baby Bodys haben wir kleine Lebkuchenherzchen mit blauem Icing, Perlen, Blüten und vieeel Dekoration verziert. Auf die Idee hat mich Inga von Dr.Oetker gebracht, die mich vor ein paar Wochen fragte ob ich nicht das neue Lebkuchen Dekorier-Set ausprobieren möchte- passender hätte sie das Timing nicht treffen können ;) </p><p>Das Set enthält alles, was zum Dekorieren benötigt wird, es kann also direkt losgelegt werden: 3 Lebkuchenherzen, blaues Icing, 4 verschiedene Tüllen zum Aufsetzten (damit lassen sich hübsche Muster oder Ränder spritzen), weiße Zuckerschrift und 6 kleine Zuckerblüten. Besonders das Icing fand ich von der Konsistenz perfekt zum Spritzen- nicht zu fest und nicht zu flüssig ;) Die Herzen lassen sich natürlich auch super in eine Wiesn dahoam oder einen Geburtstagsbrunch integrieren- oder einfach so, um jemandem eine Freude zu machen. Das Set könnt ihr von August bis September im Supermarkt oder im <a href="https://www.oetker-shop.de/dekorier-set-3-lebkuchenherzen/" target="_blank">Dr.Oetker Online-Shop</a> kaufen. Bevor ihr euch auf den Weg macht- schaut doch schnell bei meinem Instagrampost vorbei, ich darf dort 3 seehr große Sets mit zusätzlichem Dekor und Tütchen, Stickern, etc. verlosen!</p><p>Als Tischdeko hatte ich noch ein paar blaue Baiser vorbereitet, diese sind schnell hergestellt und werden anschließend nur noch im Ofen getrocknet ;) Wer mag, spritzt die Masse auf einen Cakepopstiel und erhält kleine Baiser-Lollies :)</p><p>Ich bin noch ganz im Babybluemodus, habe ich Euch schon angesteckt? Hihi. Habt einen schönen Samstag! </p>
Vanillecupcakes mit Beerenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/60fc48882537f2021-07-25T06:46:12+00:00luftige Vanillemuffins mit Frischkäsefrosting
<p><span style="font-style: italic;">Sonntagscupcakes</span>.</p><p>Darf ich Euch einladen auf ein kleines Sonntagspicknick im Grünen? Heute gibt es luftige Vanillecupcakes mit Frischkäsefrosting und frischen Beeren im Angebot, hihi! Lange habe ich nach einem Grundrezept für Cupcakes gesucht, welches schön locker und nicht zu fest ist & gleichmäßig backt - dahinter steckt (laut meinen Recherchen) eine kleine Cupcakewissenschaft ;) Mit diesem Rezept bin ich nun sehr zufrieden, es ist fix hergestellt und die Cupcakes sind fluffig vanillig (schönes Wort, oder? Hihi). Wichtig ist hierbei, welche Vanille ihr verwendet, den diese ist geschmacksgebend für die Cupcakes. Ich habe mir im Supermarkt flüssige Vanille im Flässchen gekauft - ist zwar etwas teurer als beispielsweise Vanillezucker, den Unterschied schmeckt man aber deutlich! </p><p>Das Grundrezept könnt ihr natürlich noch nach Belieben mit Zitronenschale, Schokostückchen, Beeren, etc. erweitern! </p><p>Happy Sunday :) </p>
Vanillehörnchenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/60d752d2e66272021-06-27T07:21:16+00:00Hefehörnchen zum Frühstück
<p>S O N N T A G S F R Ü H S T Ü C K </p><p>Während ich unter der Woche meist schnell ein <span style="font-style: italic;">flinkes Müsli </span>verdrücke, mag ich es an Sonntagen total gerne mir ein besonderes Frühstück vorzubereiten und dieses dann auch ein wenig zu zelebrieren ;) Letzte Woche habe ich dafür diese kleinen Vanillehörnchen gebacken- die ganze Wohnung hat nach frischer Hefe gerochen... mhm! Wenn Sonntag ein Duft wäre, dann wäre das für mich wahrscheinlich genau dieser... :) </p><p>Das Rezept ergibt je nach Größe 15-18 Hörnchen- ich habe die Hälfte direkt nach dem Backen eingefroren und erfreue mich nun auch an manchen Tagen unter der Woche an einer kleinen Portion Sonntagsglück.</p><p>Dazu gab es diesmal eine erfrischende Acai Bowl mit Himbeeren, Mango, Blaubeeren und viiielen Toppings! Für 2 kleine Bowls püriere ich 2 Bananen (davon eine gefroren, eine ungefroren), 100g gefrorene Mango, 200g gefrorene Beeren, 1 kleines Stück Ingwer (geschält), 3 EL griechischer Joghurt und 2 EL <a href="https://www.gruenhochzwei.com/superfoods/acai" target="_blank">Acai Pulver</a>. Je nach gewünschter Konsistenz gebe ich Orangensaft dazu. Nach dem pürieren kann getoppt werden: mein Lieblingspart ;) Das Acai Pulver und die Kakaonibs habe ich bei GrünHochZwei gefunden*- ein junges Familienunternehmen aus Bocholt, welches natürliche Nährstoffe aus biologischem Anbau vertreibt und sich zudem für einen nachhaltigen Anbau und darauf folgende Lieferkette & Vertrieb einsetzt: Die Verpackungen sind möglichst plastikfrei und der Versand läuft über das Go Green Programm der DHL. Neben dem Acai Pulver und den Kakaonibs findet ihr dort zb. auch Ingwer und Kurkumapulver- diese schmecken auch super in Smoothies! Klickt Euch doch einmal rüber wenn ihr mögt :) Hier geht es zu <a href="https://www.gruenhochzwei.com/" target="_blank">GrünHochZwei</a>.</p><p>Ich wünsche Euch einen schönen Tag und schicke ein wenig Sonntagsglück in die Runde :)</p><h6>*Werbung // Die Bowls sind in Zusammenarbeit mit GrünHochZwei entstanden.</h6><p><br></p>
Cheesecakestickshttps://www.thebakery2go.de/rezept/60cd2210e5b5d2021-06-19T06:59:53+00:00Käsekuchen am Stiel
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<p class="MsoNormal">Anzeige*. Hach, ich bin dem #cheesecakestick Trend auch verfallen - und zwar ganz schön dolle
<span style="font-family:"Segoe UI Symbol",sans-serif">😉</span> Für die Sticks am Stiel wird ein Käsekuchen gebacken, mit Stielen versehen, gefrostet und anschließend bunt dekoriert. Ich muss zugeben, die Deko ist mein absoluter Lieblingspart. Auch wenn es ein wenig aufwendiger ist die verschiedenen Kuvertürefarben zu schmelzen- das musste einfach sein, hihi! Im Kühlschrank gelagert halten sich die Sticks gut 3-4 Tage (wenn sie so lange überleben ;) ) und lassen sich auch super für ein Picknick mitnehmen. <o:p></o:p></p>
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<p class="MsoNormal">Habe ich Euch nun auch mit meinem akuten Cheesecakestickfieber angesteckt? Welcher ist Euer Liebling?<o:p></o:p></p>
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<p class="MsoNormal">Übrigens: Ich verwende hier eine 26er Springform mit Glasboden- jaaa, Glasboden, cool oder??
Die Form könnt ihr auch bei Dr. Oetker im Onlineshop bestellen. <a href="https://www.oetker-shop.de/springform-mit-glasboden-oe-26-cm/" target="_blank">Hier</a> geht es zur Form. Wer mag, kann den Code "LauraOetker" verwenden- so erhaltet ihr ab einem Mindestbestellwert von 15 Euro den Versand geschenkt. (Ausgenommen Bücher, gültig ab heute 2 Wochen)</p><p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p>
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<p class="MsoNormal"><o:p>Auf gehts an die Sticks - Say Cheese ;) </o:p></p><p class="MsoNormal"><o:p><br></o:p></p><h6><o:p>*Die Cheesecakesticks sind in bezahlter Zusammenarbeit mit Dr. Oetker entstanden.</o:p></h6>
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Käsesahnetorte mit Erdbeerenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/60ba7859594c62021-06-05T06:08:07+00:00Sommerklassiker mit Wiener Boden
<p>Haaach, seit ein paar Tagen ist es hier in Hamburg so richtig schön sommerlich warm. So warm, dass man abends ohne Jacke Fahrrad fährt und es nach <span style="font-style: italic;">Sommernacht</span> riecht- ich liebs ;) </p><p>Für mich gibt es keine Frucht die mehr nach Sommer schreit als ... <span style="font-weight: bold;">Erdbeeren</span>! Früher bin ich mit meiner Schwester jeden Sommer zum Erdbeerfeld im Nachbardorf geradelt, um vollgeladen mit roten, süßen Erdbeeren auf dem Gepäckträger <span style="font-style: italic;">(aber vor allem im Bauch, hihi)</span> zurückzukommen. Meistens gab es dann Quark mit Erdbeeren und wir haben eine ganze Ladung Erdbeermarmelade eingekocht. </p><p>Das kleine Törtchen das ich Euch heute zeige, ist eigentlich ein Klassiker durch und durch :) Eine Käsesahnetorte mit feinem Wiener Biskuit Boden, Quark-Zitronen Füllung und (<span style="font-style: italic;">i<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Lato, sans-serif; font-size: 15px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; float: none; display: inline !important;">n der klassischen Kond</span>itorei)</span> kleinen Mandarinen - diese habe ich durch halbierte Erdbeeren ersetzt. Mhhhm! Biskuit + Quarkcreme + Erdbeeren sind einfach eine unschlagbare Kombi!</p><p>Jetzt aber rasch zum Rezept:</p>
Himbeer & Weiße Schokolade Gugelhupfhttps://www.thebakery2go.de/rezept/60b2658b8f7fe2021-05-30T06:42:33+00:00saftiger Gugel mit frischen Himbeeren
<p>So langsam wäre ich bereit für so richtig warmes Frühsommerwetter und Picknick, ihr auch, oder? :) </p><p>Ich habs nämlich wieder getan : N'Gugel auf Reisen, hihi. Wer sich durch meine Gallerie klickt, merkt schnell dass meine Gugelhüpfe (Hüpfs? Hihi) mit mir meist auf Reisen gehen und draußen fotografiert werden. Das ist mittlerweile wohl eine kleine Tradition geworden :) Dieser Gugel schmeckt nach ganz viel Sommer : Saftiger Vanilleteig mit Buttermilch, gehackter weißer Schokolade und viiielen frischen Himbeeren! </p><p>Vielleicht konnte ich Euch ja zum Gugel auf Reisen animieren, hihi. Schickt mir gerne ein Foto! </p><p>Einen frohen Sonntag wünsche ich Euch :) </p>
Erdbeer Vanille Cupcakeshttps://www.thebakery2go.de/rezept/608daab8070642021-05-02T07:21:52+00:00Muttertagscupcakes
<p><span style="font-style: italic;">Erdbeer Vanille Cupcakes. Mit Erdbeermarmelade. Frischkäsefrosting. Kleiner Cappucino. Sonnenschein</span></p><p>Na wie klingt das, hihi! Die kleinen Erdbeercupcakes läuten für mich & auf dem Blog ganz offiziell die Frühlingssaison ein! Als ich die Cupcakes gestern draußen im Garten fotografieren wollte, hat mir das <span style="font-style: italic;">Schiedwedder</span> in Hamburg zwar einen kleinen Strich durch die Rechnung gemacht, die halbe Stunden Regenpause jedoch habe ich genutzt und bin mit samt Cupcakes und Blümchen nach draußen gesprintet. Das muss ein Anblick gewesen sein ;)</p><p>Mit den Auflegern lassen sich die Erdbeercupcakes schnell in ein hübsches Muttertagsgeschenk verwandeln- ein paar Aufleger mehr habe ich für nächsten Sonntag schon vorbereitet! Dazu weißen Fondant ausrollen und ausstechen, anschließend über Nacht (am besten über mehrere Tage) antrocknen lassen. Mit einem feinen Pinsel und schwarzer Lebensmittelfarbe (vermischt mit etwas Vodka) beschriften & antrocknen lassen. Fertig! </p><p>Habt einen schönen Sonntag & Viel Spaß beim Nachbacken!</p>
Cakesicleshttps://www.thebakery2go.de/rezept/60848bd787fbb2021-04-25T06:52:14+00:00Schokoladige Cakesicles
<p>Kennt ihr die kleinen<span style="font-style: italic;"> Cakesicles</span>, die wie Magnum Eis aussehen, aber nach saftigem Kuchen schmecken? Aaaach, ich liebe die Dinger! Man kann sie ganz individuell dekorieren, mit einer Schleife und in einem Tütchen hübsch verpacken, und sogar verschicken ;) Cakesicles werden grundsätzlich hergestellt wie Cakepops: Ein gebackener Rührteig wird mit Schokolade oder beispielsweise Frischkäse vermengt und in eine Form gedrückt, anschließend überzogen und dekoriert. Meine Favoriten sind ganz klar die Schokocakesicles- diese schmecken wie super saftiger Brownie! Mhmmm :) Wer mag, fügt noch Krokant, Oreo Kekse oder Karamellstücke oder oder hinzu! Nachdem der Grundteig hergestellt und in die Form gedrückt wird (ich verwende <a href="https://www.amazon.de/Silikomart-196371-Eisform-Classic-4er-Form/dp/B0089JFT1Y/ref=asc_df_B0089JFT1Y/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=256379870113&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=5573250565134305391&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9061055&hvtargid=pla-320469838058&psc=1&th=1&psc=1" target="_blank">diese</a>*) sollten die Cakesicles für ca 30 min. im Gefrierschrank ruhen. Dadurch kühlt die Schokolade ab, und die Cakesicles behalten auch nach dem Überziehen ihre Form bei. Dieses mache ich mit Candy Melts in verschiedenen Farben (zb hier), welche ich dazu in der Mikrowelle auflöse. Alternativ könnt ihr natürlich auch geschmolzene Kuvertüre verwenden :) </p><p>Tipp: Bevor die Cakesicles überzogen werden, lasse ich sie etwas bei Raumtemperatur liegen. Da die Candy Melts /Kuvertüre flüssig sehr warm ist, und die Cakesicles (wenn sie aus dem Froster kommen) extrem kalt sind, springt sonst der Überzug und es entstehen Risse. </p><p>Konnte ich Euch schon ein bisschen mit meinem Cakesiclesfieber anstecken? Hihi. Hier gehts zum einfachen Rezept: </p><p><br></p><h6>*kein Affiliate Link</h6>
Focacciahttps://www.thebakery2go.de/rezept/608082ae522b42021-04-22T17:35:19+00:00italienisches Fladenbrot // Garden Focaccia
<p>So langsam wäre ich so richtig bereit für Frühling. Ihr auch, oder? Ehrlich gesagt kann ich es kaum erwarten ohne Jacke Fahrrad zu fahren, draußen zu Picknicken und lange wach zu bleiben... Ein ganz bisschen Frühling gab es hier gestern im sonst so stürmigen Hamburg aber tatsächlich schon! Bei angekündigten 18 Grad an meinem freien Tag wollte ich diese unbedingt nutzen und das erste Picknick der Saison schmeißen ;) Natürlich nur zu 2. <span style="font-style: italic;">Corona approved</span>. Wobei wahrscheinlich nicht nur ein paar der vorbeigehenden Spaziergänger im Stadtpark bei unserem Focaccia Picknick hätten mitessen können.. ;) </p><p>Die <span style="font-style: italic;">Garden Focaccia</span> oder der <span style="font-style: italic;">Focaccia Garden</span> Trend ist bis jetzt an mir vorbeigezogen- bis ich auf Instagram vor ein paar Tagen eine wunderschöne Focaccia, belegt mit bunten Gemüseblumen gesehen habe- da gabs kein halten mehr- hihi. Das Belegen macht so viel Spaß- und ist tatsächlich auch ein bisschen meditativ. Ich hab mich direkt gefühlt wie auf einer Blumenwiese!</p><p>Verwendet habe ich: Sonnenblumenkerne, schwarzer Sesam, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Rauke, gelbe und orangene Paprika, rote Zwiebeln, Mais und Rosmarin. Ich bin gespannt auf Eure Gärten... :)</p>
Mohnkäsekuchenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/60491b6d6d40f2021-04-10T06:58:36+00:00Käsekuchen mit Mohnspirale
<p>Seid ihr von Ostern noch gefüllt mit Rüblikuchen, Schokoeiern und Lämmchen? Ja, ich eigentlich auch- aber so ein <span style="font-style: italic;">klitzekleines</span> Stückchen Käsekuchen geht doch immer, oder ? Hihi.! Ist ja auch ganz viel Quark drin. Und Mohn. Also quasi eigentlich super gesund ;) </p><p>Die Mohnfüllung macht den Käsekuchenklassiker doppelt saftig, sie wird vor dem Backen mit einem Spritzbeutel auf die Käsemasse gespritzt. Habt ihr einen Backofen mit herausziehbaren Schienen, dann setzt die mit der Masse befüllte Springform bereits auf die Schiene und spritzt die Mohnfüllung dann auf- so kann diese durch das "Wackeln" beim anheben nicht nach unten sinken und das schöne Muster bleibt erhalten. Wichtig ist beim Käsekuchen die laaaange Abkühlzeit (Das strapaziert einige Nerven, ich weiß, hihi), sodass dieser nach dem Backen nicht einfällt. Dafür lasse ich den Backofen nach Ende der Backzeit ein paar Stunden komplett geschlossen, damit der Käsekuchen in aller Ruhe bei langsam fallender Temperatur abkühlen kann. Hat man diese Zeit abwarten können, wartet ein so lecker saftiger Kuchenklassiker, ich versprech's Euch :)</p><h6>Inspiriert <a href="https://www.foodundco.de/kaesekuchen-mit-mohn/" target="_blank">hier</a></h6>
Orangenmadeleineshttps://www.thebakery2go.de/rezept/604924e1093ec2021-03-21T08:16:38+00:00französische Madeleines mit Orangenaroma
Kennt ihr die kleinen Madeleines von Bonne Maman? Früher habe ich diese <span style="font-style: italic;">geliiiiiebt</span> und eines nach dem gefuttert, bis die Tüte leer war, hihi :) Sie schmecken wie ein leckerer Sandkuchen, nur eben als klitzekleine Küchlein mit feinem Vanillegeschmack. Vor ein paar Jahren habe ich von einer Freundin aus Frankreich eine Madeleineform geschenkt bekommen, und nun war es endlich mal an der Zeit die kleinen Madeleines selber nachzubacken. Meine Form ist aus Silikon, daher habe ich das Fetten weg gelassen, habe aber jedoch bei der zweiten Tour bemerkt, dass sich die Madeleines viel leichter aus der Form lösen lassen, wenn diese gefettet ist. Der Teig wird kühl gestellt, erhält dadurch eine etwas festere Konsistenz, und dann etwa zu 3/4 eingefüllt. Beim Backen haben die kleinen Küchlein die Küche in einen wunderbar vanilligen Duft getaucht, und als sie goldbraun gebacken waren, musste ich direkt probieren ;) Mhmm.. schmeckt wie früher, hihi!
Sandkuchenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/604a5817511642021-03-14T07:37:38+00:00Omas Klassiker- Saftiger Rührkuchen
Um ehrlich mit Euch zu sein: vor dem heutigen Rezept, oder sagen wir dem heutigen Gebäck habe ich lange "zurückgeschreckt" - bis kurz vor meiner Abschlussprüfung, als ich das Thema <span style="font-style: italic;">Rührteige und Sandmassen</span> zusammengefasst habe. Ich dachte nämlich lange, das Sandkuchen einfach nur trocken schmecken... Zudem war ich überrascht, was die vermeintlich so schnöden Rührteige alles so drauf haben, hihi :) Wichtig ist die Raumtemperatur der Zutaten, denn nur so verbindet sich das Fett mit dem Ei und beides kann schaumig aufgeschlagen werden. Die Stärke sorgt dafür, dass der Teig etwas weniger zäh und lockerer wird - denn durch das Aufschlagen des Teiges entsteht ein Weizenkleber, welcher für eine feste Struktur sorgt - daher sollte man nur noch rasch aufschlagen, wenn das Mehl schon im Teig ist. Was ich auch sehr spannend fand: Die Stelle, an der der Sandkuchen so schön aufreißt, nennt sich <span style="font-style: italic;">"Ausbund"</span>, wie man diese gezielt erzeugen kann, erkläre ich im Rezept! Nach der ganzen Theorie habe ich dann auch den ersten Sandkuchen ever gebacken - und war sehr überrascht wie, entschuldigt, sau lecker saftig dieser schmeckt! Mit Zitronenguss stelle ich mir den auch toll vor, mhhm!
Kanelbullarhttps://www.thebakery2go.de/rezept/60281863098562021-03-07T08:12:10+00:00Hefeknoten mit saftiger Zimt-Kardamom Füllung
<p><span style="font-style: italic;">Sonntagskanelbullar, Holzpalettenliebe und kleine große Veränderungen </span></p><p>Wie man hier in Hamburg sagen würde "moin zurück"- Wilkommen auf der<span style="font-style: italic;"> alten neuen thebakery2go</span>... :) Lange, sehr lange um ehrlich zu sein herrschte hier eine kleine Funkstille. Mit meinen kleinen buttrigen Kanelbullar mit Kardamom, Zimt, und einer kleinen Prise Liebe zum Sonntag möchte ich diese genau heute brechen, hihi! </p><p>Die letzten Monate, eher gesagt die letzten 1,5 Jahre waren für mich eine ganz besondere Zeit: Eine kleine Achterbahnfahrt mit Höhen aber auch einigen Tiefen. Ein paar mal hatte ich bereits berichtet dass ich meine Ausbildung zur Konditorin in Hamburg begonnen hatte- die guten Nachrichten vorweg: Im Januar diesen Jahres hatte ich meine Gesellenprüfung und bin nun wohl offiziell eine<span style="font-style: italic;"> Konditorin</span>, hihi ;) - jedoch habe ich nicht wirklich viel über meine Lehrzeit mit Euch geteilt oder gezeigt. Anfangs war ich mir gar nicht sicher ob die Ausbildung so der richtige Weg für mich war- und habe nicht selten daran gezweifelt. Zudem kam, dass ich durch die tägliche Arbeit im Betrieb mit Torten und Süßem am Wochenende meist eine Pause davon brauchte. Darunter hat meine kleine bakery2go gelitten, und oft war ich traurig dass mein größtes Hobby- das Backen, Rezepte entwickeln und Fotos machen, und nicht zuletzt das Schreiben des Blogs sowie die Interaktion mit den Lesern weggefallen war. Final habe ich mich dann aber entschlossen die Ausbildung fertig zu machen, und bin, rückblickend gesehen, mehr als froh darüber! Ob meine Leidenschaft zu Törtchen, kleinem Gebäck und duftenden Teigen nun nur mein Hobby bleibt, oder mein Beruf, das weiß ich noch nicht- fest steht jedenfalls, dass ich ohne Backen nicht auskomme, hihi :) </p><p>Einen klitzekleinen Neustart gab es auch für meinen Blog- aus dem Design, welches ich tatsächlich behalten hatte seit dem allerersten Rezept (2014), wurde nun die neue alte bakery2go - und ich bin sehr glücklich darüber. Nuuun wird es aber Zeit für die duftenden Kanellbullar, die schon auf Euch warten- mhhhm. Fotografiert habe ich sie heimlich und schnell auf einer wunderschönen alten Holzpalette eines Bauern - ob er sie wieder erkennt? Ich hoffe nicht, hihi! Happy Sunday :)</p><p>Inspirieren lassen zu den tollen Kanelbullar habe ich mich <a href="https://www.klitzekleinesblog.de/das-beste-rezept-fuer-kanelbullar-zimtschnecken-zum-verlieben/" target="_blank">hier</a>. </p>
Beerentortehttps://www.thebakery2go.de/rezept/5f40d9cc49b632020-09-05T07:04:40+00:00Sommerschokotorte
<p>Haaalt Sommer, bleib doch noch ein bisschen..!</p><p>Hier in Hamburg liegen schon die ersten Kastanien auf den Gehsteigen und der Herbstwind braust um die Ohren. Höchste Zeit euch noch schnell mein liebstes Sommertörtchen dieses Jahr zu zeigen! Auf dem Steg zum Kanal in Eimsbüttel präsentiert sich diese kleine Schokobombe mit Schokoladenböden, Schokofruchtfüllung, Drip und eine <span style="font-style: italic;">schmelzende Fruchteiswaffel</span> in ihrem besten Licht, hihi :) </p><p>In meiner Ausbildung wird fast täglich auf Torten gedripped - das wichtigste in Kürze :) Die Torte sollte kalt sein, damit der Drip die Buttercreme nicht schmelzen lässt. Der Drip sollte lauwarm sein (am besten einmal an einem Glas "Probedrippen" und kontrollieren, ob der Drip noch stark läuft). Beim drippen zuerst am Rand beginnen, abwechselnd kurze und lange Drips, dann erst zum Schluss die Oberseite der Torte mit dem Drip bestreichen - vorsichtig, sodass dieser nicht über die schon vorher seitlich angebrachten Drips läuft. Sonst wird doppelt gedripped. </p><p>Wer hat jetzt auch nur noch gedrippten Drip im Kopf? Hihi. Probiert's mal aus- drippen macht so Spaß :) </p><p><br></p>
Schokocupcakeshttps://www.thebakery2go.de/rezept/5f0a22d7f38a42020-07-12T06:42:01+00:00saftige Cupcakes
<p>Sommer, Sonne, ... <span style="font-style: italic;">Schokolade</span>! hihi. </p><p>Auch im höchsten Sommer ist Schoki für mich beim Backen nicht weg zu denken! Gerade in der Kombination mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren- ein Träumchen. Diese höchtsaftigen Cupcakes habe ich auch als klitzekleinen <span style="font-style: italic;">Soulfoodsnack</span> gebacken, welche über eine seeeeehr regnerisch kalte letzte "Sommer"woche in Hamburg weggeholfen haben, hihi :) Als ich die Cupcakes im Innenhof fotografiert habe (Laura marschiert mit 9 Cupcakes, Deko und Holzkiste nach unten), habe ich mich auch dann nicht vom einsetzenden Regen und den Tropfen auf meinem Setting stören lassen, den man eventuell ein biiiischen auf den Fotos sehen kann :) </p><p>Soulfood oder einfach nur kleine Schokobombencupcakes, hier geht's zum Rezept:</p>
Erdbeertortehttps://www.thebakery2go.de/rezept/5ef758e1e221f2020-06-28T08:40:48+00:00Klassische Biskuittorte mit Erdbeeren
<p>Diesmal gab es eine kleine etwas größere "Rezeptpause" auf meinem Blog- warum das so war und was ich gemacht habe, möchte ich Euch gerne erzählen: September letzten Jahres habe ich in Hamburg meine Ausbildung zur Konditorin begonnen und hatte nun im Juni meine Zwischenprüfung. Diese besteht aus einem theoretischen, und einem praktischen Teil. Zunächst aber habe ich mich auf die schriftliche Prüfung vorbereitet: Von Ballaststoffen über Kohlenhydrate, Hefegärungsprozesse, Backmittel, verschiedenen Teigen und Massen, sowie Lebensmittelrecht war alles dabei. Ein paar Tage vor der Prüfung und mit dem immer wiederholtem Stoff im Kopf, habe ich wahrscheinlich nur noch von Krumenporung und Gärmethoden gesprochen, hihi!</p><p> Diese war dann glücklicherweise vorüber, und ich konnte mich auf den praktischen Teil vorbereiten: Die Anforderung ist es, eine klassische Buttercremetorte mit Mandelböden und ein Hauptgericht in insgesamt 4h herzustellen. Zuerst hatte ich große Panik beim Gedanken an das Zeitlimit, jedoch war dieses gut berechnet und tatsächlich ausreichend! Das Rezept für die Mandelböden wurde uns gegeben, dazu habe ich eine französische Buttercreme mit Orange, Cointreau, und einer Orangenfruchteinlage gewählt. Anschließend wurde die Torte mit einer Marzipandecke und Spritzschokolade garniert (zitternde Hände hoch 20, hihi..) Als Hauptgericht habe ich mich für bayerische Spinatsemmelknödel mit Buttersoße und Salat entschieden. Den Ablauf der Prüfung kannte ich glücklicherweise schon: Im Voraus bereitet man einen Arbeitsablaufplan vor, und wiegt alle Zutaten ab. So muss man in der Prüfung also "nur" noch backen und zubereiten. Ich war zu Beginn aber erstmal total nervös! Denn in so einer Situation war ich noch nie, und ich fühlte mich ein bisschen wie bei "Das große Backen", als die Prüfer (mit Mundschutz natürlich, also konnte man noch weniger Mimik erkennen) um die Tische liefen und beobachteten, ohne zu kommentieren... Huiui, das war eine Nervenangelegenheit!</p><p>Etwas vor dem Ablauf der Zeit war ich dann aber bereits fertig und konnte mein Gericht und meine Torte zur Bewertung abgeben. Danach galt es nur noch zu warten, denn das Ergebnis haben wir direkt nach der Prüfung bekommen. Ein Glück war ich eine der Ersten, die hereingebeten wurde, und ihre Noten bekam. Letztendlich bin ich sehr zufrieden und habe insgesamt eine 1,5 erbacken ;)</p><p>Als erstes Rezept nach meiner Prüfung wollte ich einmal etwas klassisches Backen: Nach dem ganzen Lernen von Buttercremearten, Prinzregententorten und Biskuitsorten wollte ich das auch mal praktisch testen! (In meinem Ausbildungsbetrieb lerne ich eher moderne Sachen). Daher gibt es heute eine ganz klassische Erdbeertorte, mit Mürbteigboden, Marmelade, Wiener Biskuit, frischen Erdbeeren und gerösteten Mandeln! Mhmmm! </p><p>Wiener Biskuit oder Biskuit- wo ist der Unterschied? Beide sind von den Zutaten her eigentlich gleich, bei der Wiener Masse wird am Ende aber noch Fett hinzugegeben, dadurch ist sie etwas feinporiger und saftiger, verglichen mit dem Biskuit. </p><p>Sooo, nach meiner langen Erzählung nun aber schnell zum Rezept, hihi ;) So geht's: </p>
Rosinenbrothttps://www.thebakery2go.de/rezept/5eac4654bddd82020-05-03T06:33:33+00:00süßes Hefebrot mit Rosinen
<p><span style="font-style: italic;">Rosinenstuten - Brot - Stulle - scheibe - lecker!! </span></p><p>Letzte Woche habe ich diesen eher traditionellen Frühstücksklassiker wieder für mich entdeckt: <span style="font-style: italic;">Rosinenstuuuten! </span>Der Teig ist flott zubereitet und wird dann quasi einfach nur noch in die Kastenform geworfen- ratz fatz geht dieses Hefebrot. Ich habe es sogar am Abend noch gebacken (damit ich es morgens noch flott ablichten konnte, hihi) und auch am nächsten Morgen hat es noch lecker frisch nach Hefe und Rosinen geschmeckt. Kurz nochmal getoastet und mit Butter und Marmelade bestrichen - ein Gedicht. </p><p>Hier geht's zum schnellen Rezept, was ihr abends schon für den Brunch vorbereiten könnt:</p>
Biskuitrollehttps://www.thebakery2go.de/rezept/5e99bf2d28f212020-04-25T07:00:30+00:00klassische Sahnerolle mit Beeren
<p>Heute gibt's eine klassische Biskuitrolle- oder doch ein Biskuitrohr? Hihi! Bei mir sieht die Rolle doch sehr einem gefüllten Rohr ähnlich, oder? Solange es schmeckt, verzehre ich aber auch gerne Rohre... :)</p><p>Der Biskuitteig beim Klassiker à la grandmère ist mit das Entscheidenste bei der Biskuitrolle (oder Falte, oder Rohr.. haha). Er sollte nicht zu lange gebacken werde, denn sonst wird er zu trocken und hart. Wird er nach dem Backen direkt gestürzt und eingerollt, bricht er nicht beim späteren Füllen mit Sahnecreme. </p><p>Gerne könnt ihr die Creme auch variieren und zb. ganz klassisch Mandarinen verwenden oder eine Zitronensahnecreme herstellen. Für meine Creme habe ich aufgetaute TK-Beeren verwendet. </p><p>Ich wünsche happy rollin' !</p>
Karottengugelhupf mit Cheesecakefüllunghttps://www.thebakery2go.de/rezept/5e90cd3b0dae12020-04-11T06:50:09+00:00Ostergugel
<p>Es gugelt wieder! Gugelhupfs, <span style="font-style: italic;">(Gugelhüpfe? Haha)</span> backe ich, zusammen mit kleinen Törtchen, am allerliebsten. Ein Teig, ab in die Form, abkühlen lassen und ein wenig Schoki drippen' lassen, ein wenig Deko- fertig! Den Karottengugel habe ich zu Ostern gebacken, mit der Cheesecakefüllung versteckt im Inneren und den Möhrchen im Teig bleibt er besonders saftig und hält sich <span style="font-style: italic;">rein theoretisch</span> auch mehrere Tage frisch. Vielleicht ja eine Last Minute Osteridee?</p><p>Frohe Ostern und bleibt gesund! So wird gegugelt:</p>
Ostertortehttps://www.thebakery2go.de/rezept/5e8b4214692c22020-04-08T18:07:49+00:00klassischer Carrot Cake mit Frischkäsecremefüllung
<p>Torten backen ohne Backform? Torten einstreichen ohne Palette? Challenge accepted, haha :) Momentan bin ich ja "dahoam in München" und habe es mir nicht nehmen lassen ein klitzekleines Ostertörtchen zu backen, auch wenn meine Backutensilien (die sich mittlerweile über 2 Schubladen und eine Streuselkiste erstrecken) alle oben in Hamburg geblieben sind... Nun gut, es ist ein biiiisschen größer als klitzeklein geworden... ;) </p><p>Normalerweise backe ich Tortenböden in einem Tortenring- hier habe ich nun einfach ein Blech genommen und dann die Böden mit einer Größenvorlage herausgeschnitten. Nehmt dafür das Rezept x1,5 so sollte es ein Blech ergeben, das angegebene Rezept hier reicht für die passende Springformgröße. Nuun und jetzt zum größten Rätsel was mir bevorstand- wie eine Torte einstreichen ohne meine geliebte Teigkarte aus Metall? Ein großes (sauberes, hihi) Geodreieck tuts auch sag ich Euch! Und zwar sogar ziemlich gut :) </p><p>Viel Spaß beim Nachbacken, vielleicht huscht ja der ein oder andere bald mit Geodreieck durch die Ostervorbereitungsküche... :)</p>
Mohnzopfhttps://www.thebakery2go.de/rezept/5e7f7c1adc3a22020-03-29T07:28:02+00:00saftiger Hefezopf mit Mohn-Marzipanfüllung
<p>Da passiert es mir gerade das aller erste Mal: Ich sitze vor dem Blogbeitrag, und weiß nicht wie oder wo ich anfangen soll zu schreiben! Die gegebene Situation wirbelt ja gerade bei jedem so Einiges durcheinander, genau so bei mir. Ich bin nun vom hohen Norden und meinem Alltag in der Ausbildung vorerst wieder in den Süden gereist und beschäftige mich aber auch hier mit viel Torten und Gebäck :) </p><p>Denn wann hat man schon ein ganzes Wochenende Zeit in der Küche zu stehen, herumzuwerkeln und diverse Rezepte auszutesten? Genau jetzt :) So kam es auch zu diesem Mohnzopf mit einer diiicken Puderzuckerglasur, hihi. Soulfood. Mehr brauch' ich nicht sagen, oder? :) Die Mohnfüllung wird mit Marzipan verfeinert und der Zopf mit einer Aprikotur bestrichen, so bleibt er mehrere Tage lecker saftig! (Nun gut, wenn er überlebt ;) )</p><p>Macht's Euch gemütlich, lecker und bleibt gesund! </p><p><br></p>
Gebrannte Mandeln Gugelhupfhttps://www.thebakery2go.de/rezept/5dd95cbfd79fc2019-11-24T07:12:50+00:00weihnachtlicher Nussgugel mit Äpfeln und weißer Schokolade
<p>Gefühlt vor 3 Wochen erst bin ich nach Hamburg gezogen und <span style="font-style: italic;">schwupdiwup</span> ist heute in einem Monat schon Weihnachten! Die Zeit ist wirklich wahnsinnig schnell vergangen... Gestern hat es mir wieder unter den Fingern gekribbelt, und da es ein etwas ruhigeres Wochenende war, habe ich es endlich mal wieder geschafft zu backen und zu fotografieren :) Eine Vorweihnachtszeit ohne Gebäck, das geht doch nicht, hihi! </p><p>Hier in Hamburg gibt es schon seit Mitte November den Dom- ein Jahrmarkt in St. Pauli (oder wie man als Münchner sagen würde: "Die Wiesn ohne Bier hoid") und kein Besuch endet ohne einer Tüte gebrannter Mandeln... Ist aber auch fies wenn der weihnachtlich süße Duft über den ganzen Platz strömt.. ;) Inspiriert dadurch habe ich diesen leckeren Gugelhupf mit Zimt, Apfel und gebrannten Mandeln gebacken, mhm! Die Mandeln sind super schnell zubereitet und schmecken durch die zusätzliche Röstung im Ofen schöön knusprig. Wer mag, kann den Gugelhupf auch einige Tage aufbewahren, denn durch Öl und Joghurt bleibt er lecker saftig (Falls er bis dahin nicht schon vernichtet wurde, hihi). Nun aber zum Rezept, viel Spaß beim Nachbacken und einen wunderbaren Sonntag wünsche ich :)</p>
Kürbis Marmor Cupcakeshttps://www.thebakery2go.de/rezept/5dab373a2c9e12019-10-20T07:30:08+00:00herbstlicher Klassiker in Mini
<p>Herbst ist sowas von Kuschelsocken, Tee und Kürbiszeit, oder? In den letzten Wochen gab es bei mir vorallem viiiel Kürbis- in jeglicher Form, hihi! Vorallem aber Ofenkürbis und gaanz viel Kürbissuppe! </p><p>Ein eher amerikanischer Klassiker zur Herbstzeit ist der Pumpkin Pie- Kürbis im Kuchen? Ziemlich eklig dachte ich mir zuerst, hihi! Nach einigen Testkuchen kann ich aber bestätigen: Pumpkin Spiced Cakes sind oberlecker :) Die Kombination aus Schokolade, dem würzigen Kürbis und dem Zimt ist zum Reinlegen! Die kleinen Pumpkin Spiced Muffins mit Schokofrosting sind kleine Herbstbomben- aber mächtig lecker!</p>
Karamell Apfel Tortehttps://www.thebakery2go.de/rezept/5d94d16da2b932019-10-06T07:07:31+00:00fruchtig süße Herbsttorte
<p><span style="font-style: italic;">Moin Moin!</span></p><p>Sehr lange ist es her, dass ich hier ein Rezept mit Euch geteilt habe... Die letzten Monate hat sich bei mir so einiges verändert, gerade zu in allen Bereichen würd' ich sagen :) Die kleine Blogpause habe ich mir genommen um anzukommen, wo ich jetzt bin, hihi: Mitten in Hamburg! <span style="font-style: italic;">Jaaaa!</span> Tatsächlich habe ich mich nach meinem Praktikum Anfang des Jahres so sehr in die Stadt verguckt, dass ich zum September von München nach Hamburg gezogen bin, und hier nun eine Ausbildung zur Konditorin mache. *Freu* :) Die alte, aber doch irgendwie komplett neue Stadt, die Umstellung und die neue Arbeit musste ich erstmal auf mich wirken lassen, und kam neben dem beruflichen Backen kaum noch zum Bloggen und Fotografieren... Vor ein paar Tagen hat es mich dann aber unter den Fingern gekitzelt und ich wollte endlich mal wieder Kuchen fotografieren und meine eigenen Rezepte kreiiren- daraus entstand dieses Karamell Bömbchen. Im wahrsten Sinne des Wortes eine kleine Bombe, hihi :) Zum Herbst gehört für mich Apfel und Zimt einfach dazu, zusammen mit Karamell.. Mhmmm! Ich gönn' mir jetzt noch ein Stückchen, oder zwei, denn in Hamburg ist gerade richtiges <span style="font-style: italic;">Schmuddelwedda</span>!!</p>
Butterkuchen mit Kirschen und Streuselhttps://www.thebakery2go.de/rezept/5d544d338085b2019-08-17T07:04:03+00:00Streuselkuchenklassiker
Neben der Sachertorte und dem Käsekuchen darf ein Kuchenklassiker beim Kaffee und Kuchen nicht fehlen: Der Butterkuchen mit einer diiicken Schicht Streusel! Hach, das klingt einfach nach Familientradition für mich :) Das Rezept zu diesem saftigen Kuchen habe ich in einem dicken Koch- und Backbuch gefunden, welches schon der Mutter meines Vaters gehört hat. Solch 'alte' Traditionsrezepte auszuprobieren ist für mich irgendwie immer besonders - wie viele Familien schon den einen Butterkuchen zum Sonntagskaffee hatten? Das Rezept reicht für ein Blech Butterkuchenliebe (die Backzeit dann auf etwa 20 min verkürzen) oder eine 28cm Springform.
Brookie Ice Cream Sandwicheshttps://www.thebakery2go.de/rezept/5d4fb8357dcd92019-08-11T07:16:41+00:00Eis Cookies
<p>Eis Eis Baby! </p><p>Auch wenn gerade nicht der "vorzeige" Sommer in Bayern herrscht, geht Eis doch immer, oder ? :) Verpackt habe ich leckeres Walnuss und Schoko Eis in Brookies. <span style="font-style: italic;">Brookie was? </span>So habe ich auch reagiert als ich das erste Mal von dem Namen für Kekse gelesen habe, der mich eher an einen Stadtteil von New York, als an Essen erinnert hat, hihi :) Eine schnelle Backrecherche später wusste ich also, das Brookies eigentlich amerikanische Cookies sind, welche mit Brownies vermischt werden. 2 meiner Lieblingsnaschsünden in einem Teilchen, das könnte schlecht für mich ausgehen, hihi :) </p><p>Um die Brookies noch ein kleines bisschen <span style="font-style: italic;">sommernachtischtauglicher</span> zu machen, habe ich sie mit Eis gefüllt- ein kleines Bomben Sandwich ist entstanden... :) Viel Spaß beim Backen und sünden, hihi!</p>
Käsekuchen mit Brownieboden und Johannisbeerenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/5d4413a2cde0f2019-08-03T06:44:15+00:00Sommerkuchen zum Picknicken
<p>Es ist Zeit füüüür... Johannisbeeren! Die kleinen roten Früchtchen leuchten bei uns im Garten gerade in Hülle und Fülle :) Ich liebe Johannisbeerkuchen mit Baiser oder Johannisbeertaler mit Streuseln, mit ihrer sauren Art (hihi) passen sie doch eigentlich auch perfekt zu Käsekuchen, oder? Brownieboden-Vanillekäsekuchen-Johannisbeeren = ein leckerer Sommerkuchen zum Picknicken! </p><p>Die Menge des Rezeptes ist für eine 26cm Springform ausgelegt- diesen hatte ich auch schon vorbereitet und gebacken, bereit zum Fotografieren... Rund blieb er, bis ich die Idee von kleinen Käsekuchenschnitten nicht mehr aus dem Kopf bringen konnte :) Also wurde aus einem runden Kuchen mit ein paar schmerzhaften <span style="font-style: italic;">kreuz und quer Schnitten</span> kleine viereckige Stückchen- warum einfach machen wenn man es als Foodblogger auch kompliziert haben kann, hihi? Angefixt zu diesem Kuchen hat mich übrigens die Kuchenqueen Emma von<a href="https://emmaslieblingsstuecke.com/" target="_blank"> Emmaslieblingsstuecke. </a></p><p>Möchtet ihr einen Blechkuchen backen, würde ich das Rezept einmal verdoppeln :)</p>
Yogurette Cupcakeshttps://www.thebakery2go.de/rezept/5d29c9eb2537e2019-07-21T00:56:51+00:00Schokocupcakes mit Erdbeer/Schokofüllung
<p>Schoko & Erdbeere. Einfach ein <span style="font-style: italic;">all-time</span> Traumpärchen, oder? Gerade im Sommer liebe ich die Kombination aus herb und fruchtig süß- beides in einem Cupcake vereint und ich bin oberglücklich :) Damit die Muffins lecker saftig bleiben, habe ich in den Teig die Geheimwaffe Buttermilch versteckt, nach dem Backen werden sie dann zusätzlich noch mit Nutella gefüllt ... mhm :O. Uuund, was wären natürlich Yogurette Cupcakes ohne Yogurette? Die kleinen Schokoriegelklassiker habe ich früher schon immer geliebt, im Muffin versteckt sorgen sie für die ein oder andere beerig schokoladige Überraschung... Jetzt aber zum schnellen Rezept: </p><p><br></p>
Joghurt-Quark Eishttps://www.thebakery2go.de/rezept/5d2a0c4214d782019-07-14T07:04:51+00:00Steckerleis mit frischen Früchten
<p><span style="font-weight: bold;">Ice Ice Baby</span>! Kennt ihr diese Eisförmchen von Tupperware? Für mich waren diese früher immer Sommer immer das Allerbeste, was wir nicht alles zu Steckerleis verarbeitet haben ;) Von Cola Eis bis Fruchtzwerge oder Orangensafteis war alles mal dabei. Als ich dieses Rezept für fruchtiges Joghurt Quark Eis vorbereiten wollte, hatte ich schon kurz Panik dass die Förmchen nach langer Nicht-Verwendung ausgemistet wurden. Ein Glück dass sie doch ein gutes Herz aufbewahrt hat, hihi :) Das Steckerleis ist in ein paar Handgriffen zubereitet und schmeckt, laut meinen Testessern gestern, wie beeriger Cheesecake ;) Das Eis habe ich mit etwas Royal Icing dekoriert, dies ist ganz optional :)</p><p>Eis auf Eis- jaa, ob das so eine gute Idee war? Dieses mal musste das Shooting einfach ganz schnell gehen, da sich mein Setting immer schneller von mir verabschiedet hat, hihi. Aaaber so war das Bild auch nach ein paar Minuten im Kasten ;) </p>
Erdbeer Milkshake Tortehttps://www.thebakery2go.de/rezept/5d00bd8d275522019-06-15T06:27:16+00:00saftige Sommertorte
<p>Hach, diese Sommertage...! Momentan bin ich wieder daheim in München und hier präsentiert die Sonne Bayern wortwörtlich im besten Licht :) Zur Abkühlung habe ich vor ein paar Tagen diese Milkshake Torte gebacken- auf meinen liebsten Schokoteig folgt ein Creme Duo aus Schokolade und Erdbeere... Für die Creme verwende ich San-apart von Küchle*- denjenigen, die meinen Blog schon etwas länger verfolgen ist dieses schon bestimmt in dem einen oder anderen Rezept aufgefallen :) Als mich vor ein paar Wochen eine Nachricht von Küchle erreichte, ob ich nicht etwas mit ihren Produkten zaubern möchte, habe ich mich umso mehr gefreut, denn diese verwende ich sowieso regelmäßig in meinen Kuchen und Leckereien. </p><p>San-apart ist grundsätzlich die vegetarische Variante der Gelatine, steift die Creme sofort (praktisch, wenn man nicht über Nacht warten möchte, hihi) und süßt sie. Bei Küchle findet ihr das klassische San-apart, ebenso wie die zwei neuen Sorten: Erdbeere und Schokolade! So lässt sich easy peasy eine Creme Torte ohne großen Aufwand herstellen. Cool, oder? Ihr merkt schon, ich bin ganz im San-apart Fieber, hihi :)</p><p><span style="font-weight: bold;">Als kleine Überraschung darf ich an EUCH ein großes buntes Kuechle Paket verlosen! </span>Gewinnen könnt ihr ein Set bestehend aus 2x San-apart Schokolade, 2x San-apart Erdbeer, Cookie Dough Vanille, Cookie Dough Schokolade und einmal Mirror Glaze. Und so seit ihr dabei: //Gewinnspiel beendet</p><ul><li>kommentiert hier unter diesem Beitrag welches Produkt ihr zuerst ausprobieren würdet =)</li><li>Das Gewinnspiel läuft bis einschließlich 22.06.19, der Gewinner wird per Mail benachrichtigt, es besteht kein Zusammenhang zu weiteren Sozialen Netzwerken</li><li>Übermittlung personenbezogener Daten ausschließlich zum Versand an Kuechle, keine Weitergabe an Dritte.</li><li>Teilnahme ab 18 Jahren, Wohnsitz in DE, AT, oder CHE</li></ul><p>Das kleine Törtchen habe ich bei uns im Mohnfeld fotografiert- und mir danach nicht nehmen lassen das erste Stückchen direkt dort zu verspeisen :) Jetzt aber zum Rezept, welches ihr ratzfatz nachbacken könnt:</p><p>*Beauftragte Anzeige. Der Beitrag ist in bezahlter Partnerschaft mit Küchle entstanden- dies beeinflusst jedoch nicht meine persönliche Meinung :)</p>
Blaubeerschneckenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/5ce99753ed4862019-05-25T22:00:00+00:00Hefeschnecken mit Blaubeeren, Aprikose und Zimt
Öfters werde ich gefragt: "Laura, wie entstehen bei dir eigentlich neue Rezepte?" ... Gute Frage, sag ich da, hihi. Eigentlich ist das immer ganz unterschiedlich. Mal dient eine Backzeitschrift als Inspirationsquelle, mal Pinterest, das andere mal das Obstsortiment im Supermarkt (hihi) und naja manchmal- Blumen. Bitte? Jaaa Tatsache, auch das Rezept für diese saftigen Blaubeerschnecken ist aufgrund lila Blumen entstanden. Wie ihr bestimmt schon bemerkt habt, liebe ich es mit frischen Blümchen zu dekorieren und fotografieren. Ganz in der Nähe hier gibt es eine Art Hecke, welche komplett in lila blüht- so wunderschön! (Als ungeübter Hobbybotaniker weiß ich leider absolut nicht <span style="font-style: italic;">welche </span>Pflanze da blüht,haha) Jeden morgen fahre ich daran vorbei und letztendlich hat mich das Lila also dazu gebracht etwas mit Blaubeeren zu backen und dieses dann mit den hübschen Blüten zu fotografieren :) Hier kommen sie also: Die <span style="font-style: italic;">von der Hecke inspirierten</span> Blaubeerschnecken mit Aprikose und Zimt- yummy!
Erdbeer Schokoladen Tortehttps://www.thebakery2go.de/rezept/5cd701606d6202019-05-11T22:00:00+00:00lecker fruchtige Frühlingstorte
<p>Sonntag ist Kuchentag, oder? Zum heutigen Muttertagssonntag gibt es ein klitzekleines Törtchen mit saftigem Schokoboden, einer gesunden Creme (hihi) und leckerem Erdbeertopping! Mhm, ich liebe einfach jegliche Erdbeerkuchen! Die Torte ist ruckzuck hergestellt und erfordert keine aufwendigen Zutaten- perfekt für das nächste Wochenende, oder? Mit diesem Törtchen: Danke an alle Mamis .. :) </p><p>Fotografiert habe ich die Torte auf einer alten Obstkiste: Vor ein paar Tagen bin ich mit dem Fahrad durch Hamburg gedüst und dabei an einem Sperrmüllcontainer vorbeigekommen. Na klaro habe ich einen Blick hineingeworfen, den Foodblogger sind ja immer auf der Suche nach schönen Holzhintergründen, hihi! Und das lag sie dann, diese wunderschöne Obstkiste, sogar mit Hamburg stempel an der Seite- war ich happy! hihi.</p>
Himbeer-Rhabarber Cupcakeshttps://www.thebakery2go.de/rezept/5ccb59b43c43b2019-05-04T22:00:00+00:00Fruchtige Cupcakes mit Mandeln
Hachhh, Frühlingswetter, i like you a lot! In Hamburg war es die letzen Wochen so richtig schön warm- so schön dass ich schon wieder Lust auf ein kleines Picknick-Shooting hatte, hihi... Die Kirschblütenbäume blühen in der ganzen Stadt wunderbar hellrosa- keine Frage was mich zur Farbgestaltung meiner Himbeer- Rhabarber Cupcakes inspiriert hat, oder? ;) Die kleinen Muffins bleiben durch die Früchte lecker saftig und die Mandeln geben nochmal den extra Kick yummyness, hihi. Mit den Cupcakes und einer alten Schublade unter dem Arm und einer Decke im Fahrradkorb bin ich dann vor ein paar Tagen zum nächsten Stadtpark spaziert, dieser liegt zum Glück nicht so weit weg von meiner Wohnung. Ganz schön gespannt hat mir so mancher Jogger zugeschaut, als ich mein Picknick aufgebaut und die Cupcakes fotografiert habe :) So ist das wohl in der Großstadt, doch ein wenig anders wie die Wiese auf'm Dorf... :D Jetzt aber wieder zurück zu den saftigen Frühlingscupcakes!
Karottengugelhttps://www.thebakery2go.de/rezept/5cb0f557db1052019-04-12T22:00:00+00:00Kleine Osterminis
<p>Schon bald steht Ostern vor der Tür- eines darf da natürlich auf keinen Fall fehlen... Der allseits berühmte Karotten- oder Rüblikuchen! Dabei finde ich es gibt gar nicht das<span style="font-style: italic;"> eine</span> Rezept für <span style="font-style: italic;">den</span> Karottenkuchen, sondern eine ganze Menge. Manche mögen ihn am liebsten luftig und fluffig, andere wiederum eher saftig und mit Nüssen- mein Karottenkuchenherz schlägt für saftig, aber ohne Nüsse, hihi! Seid ihr Team fluffig oder Team saftig? Und dann natürlich die alles entscheidende Frage: Zuckerguss oder Schoki als Überzug? </p><p>Ich zeige euch heute mein liebstes Rezept für kleine, saftige Karottengugels- mit Zuckerguss und meinen liebsten Sprinkles ;) Den süßen Mix könnt ihr euch <a href="https://www.happysprinkles.de/collections/oster-mixe/products/easter-dream" target="_blank">hier* </a>einmal genauer ansehen. Wer keine Minigugelhupfform besitzt, kann auch einfach ein ganz normales Muffinblech verwenden. Jetzt aber auf zum Backen, Lotti Karotti! </p><p>/Unbezahlte und unbeauftragte Werbung. Mag ich einfach =) </p>
Mohncupcakes mit Zitrone und Mandelnhttps://www.thebakery2go.de/rezept/5c9fd203e36e82019-03-30T23:00:00+00:00saftige Frühlingscupcakes
<p>Lange habt ihr warten müssen auf ein neues Rezept hier auf meinem Blog :) "Neu" ist dabei wohl ein passendes Wort, was den letzten Monat für mich so ziemlich gut kurz und knapp beschreibt. Im Februar bin ich von meiner Asienreise nach Hause gekommen und 2 Wochen später hieß es dann für mich aber wieder Koffer packen! (Trommelwirbel, Klitzekleiner Ausraster)... Diesmal für etwas länger, denn ich bin von meinem dahoam München bis ganz in Norden von Deutschland gefahren und dorthin auch umgezogen. </p><p>Hippe Stadtviertel, Franzbrötchenliebe, Fischmentalität, Astra Bier und ein "Mooooin" egal zu welcher Tageszeit? Jaa, das ist Hamburg :) Auch wenn ich meine bayerische Heimat und eine gute Brezn' schon vermisse, fühle ich mich hier pudelwohl. Genauso wohl fühle ich mich bei dem, was ich täglich machen darf und weswegen ich auch nach Hamburg gezogen bin :) Seit März darf ich hier in Eimsbüttel das tolle Team von Bunny & Scott unterstützen- Torten bestreichen Cakepops dekorieren, Im Cafe arbeiten, Sprinklebestellungen packen und vieles mehr. Der kleine Laden ist ein absolutes Träumchen und bei süßen Cupcakes als Krümelmonster oder als Einhorn können nur wenige Hamburger widerstehen. Schaut gerne mal vorbei wenn ihr aus der Nähe kommt! </p><p>Bei all dem Neuen habe ich noch gar nicht von den Mohncupcakes erzählt! Um es knapp zu halten: Mir schmecken sie<span style="font-style: italic;"> knallermäßig</span> gut! hihi. Die Zitrone und der Pudding machen den Teig extra saftig, dazu Mandeln und das Topping, hach...! Viel Spaß beim Nachbacken :)</p><p>P.S.: Testesser gesucht! Da ich jetzt alleine wohne, kann ich selten alles Gebackene selber verdrücken, hihi...</p>
Schmandkuchen mit Mandarinenhttps://www.thebakery2go.de/rezept/5c6e7be0d5f7b2019-03-02T23:00:00+00:00Deutscher Klassiker
Die Sonne scheint und so langsam schmilzt auch endlich ein bisschen Schnee weg- Frühling, wir warten auf dich :) Hihi. Kurz nachdem ich wieder in Deutschland angekommen bin gab erstmal einen safigen Zitronenkuchen. Gegen akuten Winterblues. Das Rezept findet ihr <a href="https://www.thebakery2go.de/rezept/5c717b92d3d08" target="_blank">hier</a>, heute zeige ich euch aber gleich noch einen Frühlingsklassiker: Schmandkuchen mit Mandarinen! <span style="font-style: italic;">Deutscher</span> geht es wahrscheinlich nicht :) Auf einen knusprigen Mürbeteigboden folgt eine leckere Vanillecreme, dazu die frischen Mandarinchen, yummi! Für alle Puddingfans unter Euch ist dieser Kuchen genau das Richtige...!