The bakery 2 go
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So, hier kommt es, das wunderbare Rezept meiner Bagels. Mir haben sie wirklich "sau" gut geschmeckt : Knusprige Kruste und ein weicher Kern ... Mhm..
Das kurze Kochen in Honigwasser klingt erstmal richtig komisch, hilft dem Bagel aber schön knusprig zu werden und nicht zu sehr aufzugehen. Das Rezept ist etwas abgewandelt von der lieben Antonella von Antonellasbackblog Es lohnt sich bei ihr vorbeizuschauen, sie ist eine ganz nette Ihre Version der Bagels mit Dinkelmehl findet ihr HIER. Jetzt aber zum Rezept, ich würde mich freuen wenn ihr es nachmacht

Herzhaftes Hefegebäck

Zutaten

Für den Hefeteig
250gwarmes Wasser
1/2 WürfelHefe
25gZucker
500gMehl
10gSalz
Sonstiges
3-4 ELOlivenöl
1 ELHonig
etwasSesam,Haferflocken,Leinsamen...
Bagels

Für den Hefeteig:
1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen.
2. Alle anderen Zutaten vermischen und die Hefemischung unterkneten.
3. Den Teig ca 30 min. gehen lassen.
Wir ihr ganz einfach Hefeteig im Thermomix macht, findet ihr HIER.
Für die Fertigstellung:
1. Den Teig in 8 Stücke teilen und diese jeweils erst zu Rollen, dann zu runden Kringeln formen ( Bagelform ).
2. Teigkringel nochmals 15 min. gehen lassen und währenddessen den Ofen auf 225°C vorheitzen und einen Topf Wasser mit dem EL Honig erhitzen.
3. Jeweils 2 Bagels in das kochende Wasser setzten und 90s "schwimmen" lassen- falls die Bagels untergehen, ist der Hefeteig nicht aufgegangen ( dabei einmal wenden).
4. Bagels auf ein Backblech setzten und mit Olivenöl bestreichen, anschließend mit Sesam, Haferflocken oder Leinsamen bestreuen.
5. Bagels ca 20min goldbraun backen.

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Laura

Ich bin Laura, 24 Jahre alt und gebürtige Münchnerin. In Hamburg habe ich dieses Jahr meine Ausbildung zur Konditorin abgeschlossen. Auf meinem Blog schreibe ich über süße Leckereien und teile meine Rezepte mit Euch. Schön dass ihr da seid!

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