The bakery 2 go
Header Image Header Image Header Image Header Image

Eis Eis Baby! 

Auch wenn gerade nicht der "vorzeige" Sommer in Bayern herrscht, geht Eis doch immer, oder ? :) Verpackt habe ich leckeres Walnuss und Schoko Eis in Brookies. Brookie was? So habe ich auch reagiert als ich das erste Mal von dem Namen für Kekse gelesen habe, der mich eher an einen Stadtteil von New York, als an Essen erinnert hat, hihi :) Eine schnelle Backrecherche später wusste ich also, das Brookies eigentlich amerikanische Cookies sind, welche mit Brownies vermischt werden. 2 meiner Lieblingsnaschsünden in einem Teilchen, das könnte schlecht für mich ausgehen, hihi :) 

Um die Brookies noch ein kleines bisschen sommernachtischtauglicher zu machen, habe ich sie mit Eis gefüllt- ein kleines Bomben Sandwich ist entstanden... :) Viel Spaß beim Backen und sünden, hihi!

Eis Cookies

Zutaten

Für den hellen Cookie Teig
110gButter
70gbrauner Zucker
70gweißer Zucker
1Ei
180gMehl
1/2 TLBackpulver
etwa 80gChocolate Chips
Für den dunklen Cookie Teig
110gButter
70gbrauner Zucker
70gweißer Zucker
1Ei
130gMehl
50gBackkakao
1/2 TLBackpulver
Außerdem
Speiseeis (zb. Schoko und Walnuss)
Brookie Ice Cream Sandwiches

Für den  Keksteig:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei hinzugeben. 
  3. Nun die restlichen Zutaten (bis auf die Chocolate Chips) unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht (bei Bedarf etwas Milch hinzufügen).
  4. Mit dem dunklen Keksteig ebenso verfahren, beide Teige etwa 30 min kühl stellen.
  5. Nun jeweils einen TL des Teiges abtrennen und zu einer Kugel formen. Die Helle, sowie die Schokokugel leicht aneinander drücken und zu einer großen Kugel rollen, leicht platt drücken und mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Den hellen Teil des Brookies mit Chocolate Chips bestücken.
  6. Die Cookies nun bei 180°C 15 min backen, komplett auskühlen lassen. 

Für die Sandwiches:

  1. Jeweils einen Cookie mit sehr kaltem Speiseeis bestreichen, mithilfe des zweiten Cookies etwas platt drücken und nochmals kühlen.

Brookie Ice Cream Sandwiches
Keine Kommentare
@
Die Email Adresse wird nicht veröffentlicht und auch nicht an Dritte weitergegeben.
Noch 1000 Zeichen übrig.

About

Servus & Wilkommen auf thebakery2go!

Laura

Ich bin Laura, 24 Jahre alt und gebürtige Münchnerin. In Hamburg habe ich dieses Jahr meine Ausbildung zur Konditorin abgeschlossen. Auf meinem Blog schreibe ich über süße Leckereien und teile meine Rezepte mit Euch. Schön dass ihr da seid!

Meine Lieblingsblogs

Bestes Rezeptbuch

Fräulein Klein lädt ein

Ich bin dabei

bakingandmore.com
kuechen-atlas.de
antonellasbackblog.wordpress.com
emmaslieblingsstuecke.wordpress.com