The bakery 2 go
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Anzeige*. Hach, ich bin dem #cheesecakestick Trend auch verfallen - und zwar ganz schön dolle 😉 Für die Sticks am Stiel wird ein Käsekuchen gebacken, mit Stielen versehen, gefrostet und anschließend bunt dekoriert. Ich muss zugeben, die Deko ist mein absoluter Lieblingspart. Auch wenn es ein wenig aufwendiger ist die verschiedenen Kuvertürefarben zu schmelzen- das musste einfach sein, hihi! Im Kühlschrank gelagert halten sich die Sticks gut 3-4 Tage (wenn sie so lange überleben ;) ) und lassen sich auch super für ein Picknick mitnehmen. 

Habe ich Euch nun auch mit meinem akuten Cheesecakestickfieber angesteckt? Welcher ist Euer Liebling?

Übrigens: Ich verwende hier eine 26er Springform mit Glasboden- jaaa, Glasboden, cool oder?? Die Form könnt ihr auch bei Dr. Oetker im Onlineshop bestellen. Hier geht es zur Form. Wer mag, kann den Code "LauraOetker" verwenden- so erhaltet ihr ab einem Mindestbestellwert von 15 Euro den Versand geschenkt. (Ausgenommen Bücher, gültig ab heute 2 Wochen)

Auf gehts an die Sticks - Say Cheese ;)  


*Die Cheesecakesticks sind in bezahlter Zusammenarbeit mit Dr. Oetker entstanden.

Käsekuchen am Stiel

Zutaten

Für den Mürbteigboden (26cm)
200gMehl
75gZucker
75gButter
1Ei
1 TLBackpulver
Für die Füllung
125gButter
230gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Vanillepuddingpulver
3Eier
200gSahne
500gQuark
180ggriechischer Joghurt
Saft u. Schaleeiner Zitrone
Cheesecakesticks

Für den Mürbeteig: 

  1. Alle Zutaten rasch miteinander vermengen, etwa eine halbe Stunde kalt stellen. 
  2. Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen, den Teig eindrücken und am Rand etwas hochziehen. 

Für die Käsekuchenmasse: 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen. Zuletzt das Puddingpulver unterrühren. 
  3. Die Sahne steif schlagen.
  4. Den Joghurt mit dem Quark und Zitronensaft u. Schale verrühren und unter die Ei-Mischung rühren.
  5. Anschließend vorsichtig die Sahne unterheben.
  6. Die Käsekuchenmasse auf den Mürbteigboden gießen und etwa 1h backen. Nach ca. 40 min mit Alufolie abdecken, sonst wird der Käsekuchen sehr dunkel! Nach dem Backofen in der Form komplett auskühlen lassen. 

Für die Cheesecakesticks: 

  1. Den abgekühlten Käsekuchen in 12 Stücke schneiden, jeweils mit einem Eisstiel bestielen und im Froster mind 1h frieren. 
  2. Nach Lust und Laune in Kuvertüre tunken und mit diversem Dekor dekorieren! :)

Cheesecakesticks
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Laura

Ich bin Laura, 24 Jahre alt und gebürtige Münchnerin. In Hamburg habe ich dieses Jahr meine Ausbildung zur Konditorin abgeschlossen. Auf meinem Blog schreibe ich über süße Leckereien und teile meine Rezepte mit Euch. Schön dass ihr da seid!

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