The bakery 2 go
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Nach der Weihnachtsbäckerei ist bekanntlich vor der Silvesterbäckerei, oder? ;) Einfach vorzubereiten und handlich zu verzehren sind diese kleine Bomben: Weiße Schokolade Cupcakes mit cremiger Ganache Füllung & Frischkäse-Quark Frosting... Mhm! Wer mag, fügt dem Frosting noch 2-3 EL Sekt zu- dann werden die Cupcakes leicht beschwipst... ;)

Auf ein frohes Neues Jahr 2023, viele Rezepte und geheime Projekte! :) 

gefüllte Cupcakes mit weißer Schokolade

Zutaten

Für 12 Cupcakes
180gButter, zimmerwarm
100gZucker
3Eier, zimmerwarm
70gweiße Schokolade, geschmolzen
280gMehl
1 TLBackpulver
180gsaure Sahne
3-4 ELMilch
Für die Ganache
50mlSahne
120gweiße Schokolade, zb. von Lindt
30gButter
Für das Frosting
170gButter
170gPuderzucker
200gFrischkäse
200gQuark
Vanilleextrakt
Weiße Schokolade Cupcakes

Für die Ganache:

  1. Die Sahne aufkochen, die Schokolade und Butter hinzugeben und verrühren bis alles geschmolzen ist. Kühl stellen. 

Für die Cupcakes:

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker hell-cremig aufschlagen. Dies kann einige Minuten dauern. 
  3. Nun die Eier einzeln unterrühren. 
  4. Die geschmolzene, abgekühlte Schokolade hinzugeben.
  5. Anschließend die saure Sahne, sowie das Mehl & Backpulver hinzufügen. Rasch unterrühren, bis sich alles vermengt hat. Nach Bedarf etwas Milch hinzufügen (der Teig sollte nicht zu fest sein).
  6. Die Cupcakes nun ca. 20 min goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Fertigstellung & Frosting:

  1. Die kühl gestellte Ganache mit dem Rührgerät aufschlagen, bis sie hell-weiß wird. 
  2. Nun die Cupcakes mittig aushölen und mit Ganache befüllen.
  3. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker einige Minuten hell-weiß aufschlagen. Rasch Frischkäse, Vanillearoma und Quark hinzufügen, unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes bespritzen.

Weiße Schokolade Cupcakes
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Servus & Wilkommen auf thebakery2go!

Laura

Ich bin Laura, 24 Jahre alt und gebürtige Münchnerin. In Hamburg habe ich dieses Jahr meine Ausbildung zur Konditorin abgeschlossen. Auf meinem Blog schreibe ich über süße Leckereien und teile meine Rezepte mit Euch. Schön dass ihr da seid!

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