The bakery 2 go
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Weiter geht's im Backmarathon ;) Als ich die Zusage von der Verlagsgruppe Random House bekam, dass ich mir ein Backbuch aussuchen und rezensieren darf musste ich nicht lange überlegen. Ich habe mich gleich in "Cookies" * von Cynthia Barcomi verliebt.. Warum? Weil ich schon eine gefühlte Ewigkeit auf der Suche nach dem "einen" perfekten Cookierezept bin. Das hat sich nach dem Backen von Cynthias "Butterscotch Cookies" schlagartig geändert, dazu aber später mehr ;)

Auf dem Cover des Backbuches seht ihr Cynthia bei dem, was sie am liebsten macht : Cookies backen. Am Anfang erzählt die Bäckerin von ihrer persönlichen Bindung zum Cookie, wie prickelnd es sein kann Cookies zu teilen und wie sie zu ihrem Cafe "Barcomi's" in Berlin kam. Es werden essentielle Backutensilien vorgestellt und tolle Tips für einen perfekten Cookie gegeben, wie die Ofentemperatur und die einheitliche Größe der Cookies. Ein ganzes Kapitel widmet Cynthia dem schönsten am Cookies backen: dem Verpacken und Verschenken.

Es folgen "70 Rezepte in allen Formen und Geschmacksrichtungen: Cookies, Brownies, Baisers, Biscotti, Makronen, Shortbread, Katzenzungen, Schweineohren, Amerikaner, Palmiers, Weihnachtsbrezeln.." wie die Autorin es so schön ausdrückt. Auch die Naschkatzen, die kein Gluten vertragen, kommen nicht zu kurz.

Mein Fazit: Lecker klingende Titel, persönliche Kurzbeschreibungen zu dem jeweiligen Rezept, die große Auswahl und perfekte Foodfotos machen dieses Backbuch für mich zu einem perfekten Backbuch! Ich vergeben für "Cookies" von Cynthia Barcomi 10 von 10 Sternchen. 

* Das Backbuch wurde mir freundlicherweise von der Verlagsgruppe Random House zur Verfügung gestellt, dies beeinflusst jedoch nicht meine Meinung ;) 

Nun aber zum tollen Rezept für "Butterscotch Cookies". Kennt ihr die Kekse von Ikea? Ich war auf der Suche nach einem Rezept für einen Cookie, der im Mund knackt und knirscht- und habe es in diesem Backbuch gefunden. Die "Butterscotch Cookies" sind genau so, wie ich es immer wollte, aber nie hinbekommen habe. Wer es lieber schokoladig mag, sollte hier mal vorbeischauen, das Rezept stammt auch aus dem tollen Backbuch. Jetzt aber zu diesem Rezept: 

knackige und knirschende Cookies / Rezension zu "Cookies" von Cynthia Barcomi aus dem Mosaik Verlag

Zutaten

Für etwa 20-22 Cookies
210gMehl
3/4 TLSalz
1/2 TLNatron
80gweiche Butter
45gPflanzenfett (Biskin)
140gbrauner Zucker
1Ei
2 TLVanilleextrakt
Butterscotch Cookies

Für die Cookies

  1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Natron vermengen und beiseite stellen.
  2. Die Butter mit dem Fett und dem Zucker cremig schlagen, das Ei und das Vanilleextrakt zugeben und weiterschlagen. Nach und nach die Mehl-Mischung dazugeben und solange verrühren, bis alles vermengt ist.
  3. Den Teig auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle (5cm dick) formen und fest einwickeln. Für 4h oder besser für eine Nacht in den Kühlschrank legen.
  4. Den Ofen auf 175C vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Teig mit einem scharfen Messer in 5mm breite Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. 
  5. Die Cookies etwa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Nach Belieben können die Cookies mit frischer Sahne und Erdbeeren verziert werden.

Butterscotch Cookies
Butterscotch Cookies
Butterscotch Cookies
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Laura

Ich bin Laura, 24 Jahre alt und gebürtige Münchnerin. In Hamburg habe ich dieses Jahr meine Ausbildung zur Konditorin abgeschlossen. Auf meinem Blog schreibe ich über süße Leckereien und teile meine Rezepte mit Euch. Schön dass ihr da seid!

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